アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

卵黄

の検索結果 (560件 61〜 80 件を表示)

パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?

…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…

解決

☆新米主婦に教えて下さい!(とろろ&卵レシピ)☆

…こんにちは! 長いもがそろそろ悪くなりそうなので、とろろごはんを作ろうと思い立ったのですが、おいしいレシピは?と思い質問させていただきました。まさしく!の質問を発見したの...…

解決

手作りマヨネーズに失敗!何かに使い回し出来ますか?

…タイトルの通りです。 卵黄・レモン汁・酢・マスタードをほんの少し・油を混ぜて作りましたが、混ぜ方が足りなかったのでしょう、ユルユルの失敗作になりました。 味自体は優しいマヨ...…

解決

完成したと思っていた手作りマヨネーズの分離

…完成したと思っていた手作りマヨネーズの分離 こんにちは。 先日マヨネーズを作り冷蔵庫に保管しながら2日程使用していました。 見た目的には分離しておらず 容器を逆さまにしても落ち...…

解決

パイやクロワッサンの表面の甘いカリカリの作り方

…冷凍パイシートで何か作ってみたいのですが、、、 いろいろなレシピを検索していると、表面の艶出しには、卵黄の場合と、砂糖水?の場合と、グラニュー糖の場合があるみたいです。 私...…

解決

手作りマヨネーズに向いているオイル

…昨日、初めてオリーブオイルで作ってみたところ、シャバシャバと分離してしまったようで失敗しました。 今日、2回目を、同じくオリーブオイルで前回の反省をしながら作ったところ、も...…

解決

妊娠5週5日で BT21です。 今日卵黄嚢が確認できたのですが、なんだか転がっていきそうな位置...

…妊娠5週5日で BT21です。 今日卵黄嚢が確認できたのですが、なんだか転がっていきそうな位置にあるんですが大丈夫でしょうか?先生からは何も言われませんでした 何かわかることあれば...…

解決

タルトがボロボロに…

…バレンタイン用に ココア味のタルトを作ろうと思い、生地を冷蔵庫で、1時間ほど寝かせました。 しかし麺棒で伸ばして、型に入れようとしると、粘りが足らないみたいに、すぐにポロ...…

解決

シフォンケーキの凹み(底上げ?)について

…15センチ型 卵白 L3個分 砂糖 40g 卵黄 L2個分 砂糖 20g 薄力粉 60g というレシピで作っています。 170度で25~35と書かれていたので、最初は170度...…

解決

ケーキの18cmのレシピを12cmの分量に減らす計算について

…12cmの丸型でケーキを作りたいのですが、作りたいケーキのレシピが18cmのため分量を減らす計算が分かりません 無塩バター80g、グラニュー糖40g、卵黄4個、板チョコ2枚、薄力粉7...…

解決

ガトーショコラの底がへこんでしまう

…ガトーショコラを焼くんですが、方から出してみると底がへこんでしまうことが有ります。原因を思いつく方いましたら、教えてください。 レシピはおよそ次のとおりです。 1、バター、...…

解決

高級アイスクリームのレシピを教えてください。

…先日家庭用のアイスクリーマーを購入しました。 アイスの素を、攪拌しながら徐々に凍らせることできる機械です。 それ以来、いろいろなレシピを試していますが、買ったほうがおいしい...…

解決

6w2dです。 胎嚢、卵黄囊は確認できたのですが、 赤ちゃんまだ見えないと言われました。 6週頃...

…6w2dです。 胎嚢、卵黄囊は確認できたのですが、 赤ちゃんまだ見えないと言われました。 6週頃になるとだいたい心拍まで確認出来てる方が多いなという印象で、私も実際息子のときは6週頃...…

締切

6週3日ですが胎芽見えませんでした

…不妊治療で体外受精で妊娠することができました。 5週1日で胎嚢の大きさが6.6ミリしかなく少し 小さめだな・・・と少し心配でした。6週3日で今日 診察に行き胎芽が見えるかな・・・と思...…

解決

アイスボックスクッキー(2)

…アイスボックスクッキーを作ったのですが、冷凍庫に入れて1時間以上置き、 出してすぐにラップを剥がして、ナイフで切りましたら、 粉々とまではいきませんが、バラバラボロボロ崩れ...…

解決

ピザハットのカルボナーラを作りたい

…主人の好きなカルボナーラを作るのですが、あまり美味しくないと言われます。 私としてはおいしいのですが・・・。 先日絶対おいしくないカルボナーラを食べたのですが、主人に言わせ...…

解決

ロールケーキ作り、本によって小麦粉の量が違うんです

…ロールケーキを上手に作りたいのですが失敗ばかりです 本によって小麦粉の量が違い、どれが良いのか分かりません 例えば砂糖120gに対して小麦粉の量が80gだったり100gだったり45gと...…

解決

なめらか~なアイスクリームの作り方は?

…イチゴがたくさんあるのでイチゴアイスに再チャレンジしようと思っています。 前回バニラアイスを作ったらまぁまぁなめらかにできて満足だったのですが そのあとでイチゴアイスを作っ...…

解決

生卵でおなかを下すようになった母

…母が50歳を超えた頃から、生卵を食べると下痢をしたりするようになったと言います。 アレルギーやサルモネラなどの食中毒などではなく、同時に刺激物や油物を食べたのでもなく、 昔は...…

解決

先日双子卵を頂きました!

…先日双子卵を頂きました! 早速頂こうと思ったのですが,いかんせん今ダイエット中なので カロリー計算をしているのですが,計算方法が分からなくて困っています>< 普通の卵と同じ計算方...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)