プロが教えるわが家の防犯対策術!

塩析

の検索結果 (9,335件 281〜 300 件を表示)

盛り塩について詳しく教えてください。

…最近、盛り塩を始めました。 今は週に一度、取り替えています。 玄関とベランダに置いたら入り口出口両方塞ぐので風水的にもダメでしょうか? なんか霊が出られなくなるとかきくんで...…

解決

盛り塩が逆効果になることはありますか?

…数ヶ月前からトイレに盛り塩をしています。 悪いことがおきないよう願ってのことでしたが、 ここ最近を見るとかえって逆効果なのではと感じ始めました。具体的には、 本人が車で交...…

解決

サッポロ一番塩ラーメンのスープの味

…料理とか素人なのですが、誰か教えてください。 タイトルのように、サッポロ一番塩ラーメンのスープの味を、そのものの 粉末スープを使用しないで出す(なるべく近づける)には、どう...…

解決

スピーカの仕上げ 突き板と塩ビの違い

…オーディオの初心者でして、つい先日アンプはDENONのAVC-4310、プレイヤーはDENONのDBP-4010UDを購入いたしました。 スピーカはKEFのiq90、iq60cにしようと思ったのですが、塩ビと突き板仕上げと二...…

解決

趣味の工作です。水道の塩ビパイプの外径が太く1mm程度細く削り重なる部

…趣味の工作です。水道の塩ビパイプの外径が太く1mm程度細く削り重なる部分のみ数センチ細くして 他の塩ビパイプと繋ぎたいのですが鉄ヤスリでは削れず無理です。何か良い方法は有り...…

解決

竹の子の塩抜きの方法

…塩漬けした竹の子をいただきました。 塩抜きの方法を教えていただけませんか。…

解決

野菜炒め、塩コショーの代わりに○○を振り掛ける??

…野菜炒めを作る際、塩コショーの代わりに何かを振り掛ければ凄く美味しくなる様な事を耳にした覚えがあります。何か調味料の一種だったと思いますが、ご存知の方おられるでしょうか? ...…

解決

業務スーパーの枝豆は塩かかっていないですよね? 裏の表記を見ても“塩”の表記はなかった...

…業務スーパーの枝豆は塩かかっていないですよね? 裏の表記を見ても“塩”の表記はなかったのですが、味がついているように思えて、とっても美味しくて、、…

解決

おすすめの塩はなんですか? 岩塩がいいと聞いたのですが?どうですか?

…おすすめの塩はなんですか? 岩塩がいいと聞いたのですが?どうですか?…

締切

塩サバかゴマサバで鯖の味噌煮はできますか?

…私の行きつけのスーパーでは 塩サバ ゴマサバ しか売ってないのですが どちらかで鯖の味噌煮はできないでしょうか? 鯖の味噌煮を作るにはやはり一番いいのは真サバでしょうか?…

締切

水に塩を入れると冷たくなるのはなぜでしょうか?

…突然ですが、水に塩を入れると冷たくなりますよね。 あれってあぜ冷たくなるのですか? 教えてください>…

解決

スイートポテトで砂糖と塩を間違えて…

…スイートポテトを作ったのですが、砂糖と塩を間違えました。 いただいた林檎シロップを使うので砂糖(実際には塩でしたが…)控えめにしていました。 だから量を倍にして砂糖多目で作...…

解決

茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。

…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…

解決

塩や砂糖の保存性について

…食品に塩や砂糖を添加するとなぜ保存性が高められるのでしょうか? また、同じ濃度を添加するとどちらに保存効果があるんでしょうか??…

解決

1000gのお肉に対して0.8gのお塩って何グラムになりますか?

…1000gのお肉に対して0.8gのお塩って何グラムになりますか?…

締切

減塩梅干の梅酢がにごる。

…こんにちは。 減塩梅干を作っています。 3年前も作りました。そのとき1週間くらいで梅酢が白濁してきました。梅も梅酢にしっかり浸っていたのですがにごったのはカビだとおもいまし...…

解決

塩麹発酵中にカビ…

…塩麹を作り始めて半年。 夏場は常温で発酵させてもいいのか?と思いながら、レシピには「夏場は常温で2~3日」とあったので、その通り部屋に置きました。 ちゃんと混ぜていたのに、二...…

解決

塩の1合って何グラム?

…義母にあるお漬物のレシピを教わったのですが、その中の酢と塩各1合というのがわからなくて・・・。酢と塩は1合というと何グラムなんでしょうか。教えてください。それと、砂糖、小...…

解決

塩サバって鯖の塩焼き以外に使い道はありますか?

…鯖の竜田揚げやサバの味噌煮を作るとしたら、 塩サバよりゴマサバのほうがいいですよね? だとしたら、鯖の塩焼き以外に使い道がないように感じます。 他にいい利用方法があれば教えて...…

解決

海水から食べられるレベルの塩を作るのは可能?

…衛生的に・成分的に・安心感的に OKな塩を海水から作るってできますか? 沿岸部は汚いので沖合から取ってくる必要がありますか? よろしくお願いします。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)