姿煮
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豚の角煮は決まったけれど・・・
…今度、主人のお友達一家を我が家にお招きしておもてなしする事になりました。 来る時間はお昼ですが男性陣は飲む気満々だそうで、主人からは豚の角煮(煮卵付き)をリクエストされました...…
きのこや山菜の水煮(袋のもの)の汁
…缶詰の汁は捨てずに使えるのでそのまま料理に利用していますが、 きのこや山菜の水煮で袋に入って売っているものは、汁を切らないと使えないのでしょうか? どなたか詳しい方がいらし...…
煮魚の時の副菜にいつも悩みます
…いつもお世話になっています。 皆さんのお知恵をお借りしたいのですが、皆さんはメインが煮魚の時って副菜何を作りますか? 我が家では煮魚・茶碗蒸・酢の物が定番です。 夫に「ま...…
大豆の水煮の保存方法、教えてください。
…圧力鍋があるので、大豆の水煮をまとめて作っておこうと 思っています。 冷凍保存するには、どのように冷凍しておくのが 一番いいでしょうか? 密閉容器、ジッパーなど色々あると思...…
煮豚の黒い斑点のようなもの・・・食べられますか?
…豚の肩ロースの塊肉で煮豚を作りました。 お酒、紅茶、ショウガなどを入れて煮ています。 煮る前は新鮮な状態でもちろん黒い点などはありませんでした。 冷めてから冷蔵庫に入れて翌...…
とろけるようなチャーシュー(煮豚)
…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…
たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるので
…たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるのですが、お客さんが来た時に出す場合、普通温めて出しますか?日本料理の店などではどうなのでしょうか?…
麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず...
…麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず豆腐が煮崩れしてしまいます(^_^;) 豆腐は鍋に入れる前にキッチンペーパーで包み重りを乗せ600ワ...…
魚の煮付け…煮すぎるとパサつきますか?
…煮魚ですが、汁がとても多くなってしまいました。 長く煮ると、うまみが逃げてしまったり、油が抜けてパサパサの身になったりしませんか? 裏を返せば煮汁にうまみがでてしまっている...…
大豆の煮方を教えてください。
…煮豆を作ろうと思って、料理をしていたところ、 大豆の皮は煮ている途中でかなりむけてしまいました。 むけてしまった以上、取り除いてしまおうと網じゃくしですくっていると 何だか...…
鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁
…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…
山菜の水煮の味付けの仕方。
… 山菜の水煮を買ってきたのですが,味付けの仕方がわかりません。(38歳,男性,独身,よろしく!^0^) おそばにすぐにトッピング出来る,味付けが済んでいる物は良く買って...…
手羽元のさっぱり煮について
…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…
豚の角煮をコンベクションオーブンで作るには?
…福祉施設で調理師をしている者です。 今度、コンベクションオーブンで豚の角煮を調理するのですが 調理方法(下茹で・味付けの煮込み時間、調味料を入れるタイミング、調理の温度など...…
給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこん
…給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこんでます(私が作るとまったくそのようには出来ません)。 知人に聞いたら煮魚などを作る際に圧力鍋を使用するか...…
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