アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

本みりん

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

みりんについて

…なぜみりんはもち米で造るのでしょうか? うるち米だとできませんか?…

締切

みりんと酒がありません

…こんにちは。 今海外で生活しています。インターネットなどでいろいろレシピを探しながら料理と格闘中の毎日です。 この前スーパーで豆腐を見つけたので、「ようし、今日は豆腐ステー...…

解決

酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありま...

…酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できますが?酢飯2合作りたいのです分量レシピ教えてください以前作ったのですか、...…

締切

醤油小さじ4、酢小さじ3、みりん小さじ1を、醤油小さじ1の分量にしたい

…醤油小さじ4、酢小さじ3、みりん小さじ1 この分量を醤油小さじ1の分量にしたいのですが その場合、酢とみりんはどれくらい入れたら良いですか? ちなみに持っている計量スプーンは ...…

解決

みりん風調味料は砂糖の代わりになりますか?

…家で、みりん風調味料を使用しています。 ふと思ったのですが、これってお菓子作りなどでもお砂糖の代わりとして使えるのでしょうか? そういうレシピもあるようすが、気になるのは...…

解決

アメリカで酒とみりんとほんだしと醤油は買えますか?? 肉じゃがを作りたいんです…。

…アメリカで酒とみりんとほんだしと醤油は買えますか?? 肉じゃがを作りたいんです…。…

締切

賞味期限が3年過ぎてるみりん、しょうゆ、ソースは使用しても平気ですか?

…賞味期限が約3年過ぎた醤油、本みりん、ブルドックソース、天つゆ(追いガツオつゆ)、は使用することはできますか? 失保中ですので何卒よろしくお願いいたします。…

解決

調味料の使い方が分かりません

…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…

解決

数年前のお酢とみりんは使えますか

…数年前のお酢とみりんがあります。 使えるのでしょうか? 色が随分濃くはなっています。腐るものではないですよね。熟成が進んで問題ないのかなとも思うのですが。。…

締切

焼き芋アルミホイルの中に水少し入れた物とアルミホイルにみりんだけ入れてオープンで100度10...

…焼き芋アルミホイルの中に水少し入れた物とアルミホイルにみりんだけ入れてオープンで100度10分150度10分180度15分250度20分焼きましたこの調味料?入れた焼き芋美味しいですか?みなさんの...…

解決

酒とみりんを入れない鶏そぼろの作り方を教えてください(;_;)

…お昼ご飯に鶏そぼろを作ろうと思ったんですが、酒とみりんがありませんでした。 なら、焼肉のタレで作るしか…って思ったんですけど、焼肉のタレもありませんでした(^_^)/~~ 麺つゆも...…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

アメリカに日本食を発送する(持ち込む)方法を教えて下さい。2年間アトラ

…アメリカに日本食を発送する(持ち込む)方法を教えて下さい。2年間アトランタに転勤になりました。できれば料理酒・みりん・ウェイパー・カレールーを持って行きたいのですが。…

締切

しょうゆ・みりん・さとう のたれ!

…焼き鳥、かば焼き、照り焼き、等に使えるタレを作りたいのですが、どうやったら良いのでしょう? 本で「煮詰めて3分の2にする」というのを見たのでやってみましたが、かき混ぜると...…

解決

主婦になって5年、醤油、みりん、料理酒はキッチンのIH下の引き出しに収納していました。し...

…主婦になって5年、醤油、みりん、料理酒はキッチンのIH下の引き出しに収納していました。しかし今日よくよくみると全て、開栓後は必ず冷蔵庫に保存してくださいと書いてました。お恥ず...…

締切

糖度が異なるものを混ぜて放置したとき

…日本酒とみりんをよく混ぜた後放置した場合、再分離してみりんが「沈殿」するでしょうか。 他のものでも糖度が異なるものを混ざて放置すると下に行くほど甘いなどということになるの...…

解決

出来たばかりの煮物が酸っぱい!!

…ここ数ヶ月、煮物を作ると出来立てなのに酸っぱいです。 生姜焼きも酸っぱいです。 数ヶ月前まではちゃんとした煮物だったのに何がいけないんでしょうか。 煮物は、醤油、酒、砂糖、...…

締切

肉じゃがのじゃがいもに味がしみない

…肉じゃがを作るときに、じゃがいもに味が染みてくれないのです。元々ほくほくしているので他のにんじん等よりも余計に目立ちます。レシピは特に変わった事はしてません。油で炒め→水...…

解決

濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷ん...

…濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 今年3月からアパートに引っ越したのですが、口を開けたこれら調味料をいち...…

解決

みりんの結晶化

…開栓後のみりんを冷蔵庫で保存していたら、 結晶化したような塊が瓶の底にたくさん沈澱していました。 常温で数日放置したら結晶のようなものがほぼなくなって元に戻ってきました。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)