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酢飯の作り方について
酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できますが?酢飯2合作りたいのです分量レシピ教えてください以前作ったのですか、多すぎても、少なくでも味がぼやけたり味がしなくなったりします

A 回答 (3件)

■ すし酢2合分■


酢………大さじ4+小さじ2
砂糖……大さじ1+小さじ1
塩………小さじ1+1/3

鍋に煮溶かして沸騰前に火を止める
このままでも良し、冷まして使っても良し。
私は沢山作ってガラスの保存容器に入れ冷蔵保存していつでも直ぐに使えるようになっています。

■ すし酢6合分■
酢………1カップ
砂糖……大さじ4………………………(36g)
塩………大さじ1+小さじ1…(20g)
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/11/04 17:49

無い時は砂糖を買ってきましょう


または作るのを辞めましょう
みりんは代わりになりません
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます
結局もう一度検索したレシピで塩と酢炊けて作りました今度は意外に美味しくできました

お礼日時:2023/11/04 15:03

お砂糖を使わないレシピがありますね。


https://ceresmom.jp/sugarfree-sumeshi/
https://cookpad.com/recipe/6766415
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/11/04 15:04

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