プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

柿酢

の検索結果 (3,746件 401〜 420 件を表示)

寿司に添加物?

…今日スーパーでパック入りの寿司を買ってきたのですが、ラベルのところに添加物がいっぱい書いてあってびっくりしました。 しかも貝類一種類だけのものなのに・・・。 お寿司って酢飯...…

解決

柿の剪定中に時々見かけるこの茶色の苔のようなカビのようなところ…農家初心者でわかりま...

…柿の剪定中に時々見かけるこの茶色の苔のようなカビのようなところ…農家初心者でわかりません。これは病気ですか?なんと言う病気かわかる方おられたら教えてください!…

解決

スーパーに陳列された柿の脱渋について

…スーパーに陳列された脱渋済みの柿について、 生産者から始まって最後の陳列までの過程の中で 一般的に脱渋はどこに当たりますか? 生産者が直接脱渋して農協へ引き渡しなのか 農協...…

解決

三杯酢を作るときにみりん風調味料を使用してはいけないのでしょうか?

…三杯酢の作り方を検索していたのですが、基本は お酢・醤油・みりんをまぜるということで、本みりんがない場合は代用で 砂糖でもよいという方法しか見つけられませんでした。 ここ...…

解決

ニンニクが綺麗な緑色になってしまいました。

…ニンニクの酢漬けを作ろうとして、生ニンニクの皮を剥き、酢と蜂蜜を同量加えました。三日たったので、もう出来たかと、ふたを取ってみて驚きました。半分位のニンニクが緑色になって...…

締切

十円玉の実験。液体のphを測りたいのですが・・・・

…十円を、きれいにする実験で、レモン汁、サイダー、酢、タバスコ、漂白剤、水道水、砂糖水、塩水、しょうゆ、マヨネーズ、ウスターソースの、phを調べたのですが、うまくできません...…

締切

京風(関西風?)おいなりさん

…大昔に京都で食べたおいなりさんの味を再現したくて、四苦八苦しています。 揚げの煮方や酢飯の味が違うのか、なかなかこれ!という優しい味になりません。いまいち憶えてないのです...…

解決

だししょうゆを使って美味しいお料理

…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…

解決

着色料が毛糸につく理由。

…実験で着色料を毛糸に着色させることはできました。が、どうして着色できたのかがわかりません。 教えてくれませんか? ちなみに実験の手順は 食品をコップに入れる→水を入れる→酢...…

解決

ポン酢・・・飲んでもOK?

…料理カテとも考えましたが、料理に関することではないので、こちらで皆さんの意見を聞きたいと思いました。 ポン酢・・・鍋の時につけたり揚げ物にかけたり。 我が家ではなんちゃって...…

締切

梅シロップからバナナのにおい・・・腐ってる?

…梅をいただいたので初めて梅シロップを作りました。 保存びんを買ったときに作り方が書いてあったので6/22に梅と砂糖を1:1の分量でびんに入れ冷暗所において毎日様子を見ながらかき...…

解決

とろろはアク抜きしないと駄目?

…やまと芋に最近はまっています。 皮を軽くむいておろしですって食べています。 ところで、面倒くさいので、皮をむかずに、そのまますってしまうこともありますが、これは大丈夫です...…

締切

差し入れで…しょっぱいお菓子は何がいいですか?

…こんにちは。 友人(男)に差し入れをしようと思うのですが(私は女です)、希望を聞いたところ『しょっぱいもの』との返事が返ってきました。 そこで、差し入れするのに適したしょ...…

解決

ピクルスの瓶を煮沸消毒したあとの水滴

…ピクルスを作るときに、瓶を煮沸消毒して自然乾燥させると言いますが、 多少水滴が残っていても、すぐに熱いピクルス液を注ぎ入れるならかまいませんか? ピクルス液にも酢と水が混...…

解決

梅シロップ&サワーを作る際にビンを殺菌しませんでした。

…青梅を砂糖に漬けてシロップを、酢と砂糖につけてサワーを作りました。梅を洗って拭いて、ビンに交互に入れたのですが、うっかりビンの殺菌を忘れてしまいました。漬けて二日くらいた...…

解決

開封後の調味料の賞味期限について

…すみません、質問させてください。 4月から一人暮らしを始めて自炊しようと思うのですが、 開封後の調味料の賞味期限がよくわかりません。 ラベルを見ても、開封前の賞味期限は書いて...…

解決

天ぷらのころも 何粉がいいのでしょうか?

…天ぷらのころも 何粉がいいのでしょうか? レシピによって様々ですが 単独か複合か 小麦粉 薄力粉 上新粉 片栗粉 それとレシピによって お酢を加えるとなっていますが どうい...…

解決

妊娠中 食事に少量のお酒が入っていました

…妊娠5.5か月です。ばかみたいな質問ですが今日おいなりさんを作りました。レシピどおりお酒を大匙1いれて2.5-3合の酢飯を作ったのですが、よく考えたらこれもお酒の摂取になるのかあとで...…

解決

焼き魚用のあじをしめあじにして生で食べても大丈夫?

…質問させてください。 しめあじを作って、生で食べようと思っているのですが、 スーパーで売っている焼き魚用のあじで作っても大丈夫なのでしょうか? 料理本では、三枚おろしにして...…

締切

ポテサラは足が速い?

…ポテトサラダは足が速いのでお惣菜として売っているものは 酢を強めに利かしていると聞いたことがあります。 本当にポテトサラダは腐りやすいのですか? 腐るのはポテトなのですか? ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)