No.2ベストアンサー
- 回答日時:
崩して混ぜるポテトは、十分に空気に触れます。
空気中には色々な雑菌が居ますから、制作途中の温度が適度な頃に繁殖しやすくなります。
その上に、色々な食材を混ぜればなおさらです。
すぐに冷蔵庫に入れても、中まで冷える間にポテトに取りついた菌が繁殖を始めてしまいます。
中に入れた食材も当然ですが、ポテトそのものが腐りやすくなります。
No.3
- 回答日時:
速いと思います。
なぜなら普通のポテサラのマヨネーズに玉子が使われているからです。当然です。酢を多くしてもそんなには効果が無いと思いますが、実験してみないことにはなんとも言えません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 これって食べ過ぎですか?? ランチでデパ地下の惣菜を食べました。 もも肉の唐揚げ3つ 多分100g 3 2022/05/11 19:10
- 日本語 新たに配管の腐食速度、腐食倍率を導きだし とは? 2 2022/08/12 22:21
- レシピ・食事 ガスカートリッジ式のエスプーマを買いました、なめらかポテトサラダを作りたいのですが、ポテトをペースト 1 2023/03/06 17:08
- 食べ物・食材 いつもローソン100ストアの4個入りの絹豆腐を買って、それなりに満足していますが、ちょっとお高い豆腐 9 2023/07/12 02:35
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- レシピ・食事 ポテサラをする時のメインおかず 夕飯の献立で、ポテサラをするのは決定してるんですが他のおかずを考える 5 2022/05/20 12:58
- レシピ・食事 レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当 7 2023/08/20 19:57
- その他(ニュース・社会制度・災害) 大型連休の高速ETC料金なぜ割引させない。コロナが収まって経済活動の活発化と政府は言うが国土交通省が 8 2023/07/17 15:59
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の汁の再利用方法
-
カルディのサラダの旨だれのよ...
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
-
すっぱいドレッシング
-
お酢を使った料理ってなんでし...
-
きゅうり料理
-
お砂糖と酢で酢の物を作ったら...
-
ポテサラやスパサラに入れるき...
-
鮎のタレ
-
ヌカ床をつくったのですが、野...
-
きゅうりを使った料理と、よい...
-
きゅうりの芯が黄色
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
「一番うまいと思う漬物」を教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
ドレッシング腐ってる?
-
きゅうりの芯が黄色
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
縁日で売る、冷やしきゅうりの...
おすすめ情報