アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

残り汁

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

食事のマナーでご飯に味噌汁をかけてたべるのは悪い?

…子供の頃から、ご飯に味噌汁をかけて食べるのはよくないと言われてきました。 みっともない、というより、良くない事と教わりました。 何故なのでしょうか? 反対に、味噌汁の中にご...…

解決

しょうが汁って・・・

…料理するときにしょうが汁が必要なときってありますよね。しょうがをすって絞ってというのは面倒なときがあります。こんなときにしょうが汁が容器に入って売ってあったらなぁとおもい...…

締切

冷しゃぶの残り湯の使い方を教えて下さい

…豚肉の冷しゃぶを作ったあとの残り湯を使った簡単おいしいレシピがあれば教えてください。…

解決

味噌汁の起源は韓国?

…少し前のことですが、韓国人の友人と本格的な韓国料理のお店に行きました。そこで、韓国人の友人が頼んだのが韓国の味噌汁でした。見た目は日本の味噌汁とほぼ同じ(少し色が濃い)感...…

締切

味噌汁に魚入れる注意点

…こんばんは 魚焼くの面倒で、味噌汁に魚入れたりすることがあります。 早めに食って骨とかはいらないように注意してますが。 今日はイカを入れて煮ましたが、内臓も一緒に煮込んだの...…

締切

皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの具があれば聞かせてね♪ (=゚ω゚=)

…皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの具があれば聞かせてね♪ (=゚ω゚=)…

解決

野菜汁って

…野菜ジュースのパックに表示されてる果汁50%+野菜汁50%は、果汁(かじゅう)と読むけど、野菜汁はなんと読むんですか? やさいじる?やさいじゅう?…

解決

山での汁処理

…以下の物の汁、山でどうしていますか? (1)ラーメン、うどんの汁 (2)カップやきそば のお湯 (3)スパゲッティの茹で汁 行程は1-2泊の無雪。  山域は1日歩いて2-3名会う程度(丹沢や富士...…

解決

大根おろしの汁の活用法

…主人は、固めにしぼった大根おろしのほうが好きなので、汁があまってしまいます。 大根おろしの汁の活用法がありましたら、教えてください。 お料理でも、お掃除とかでもなんでも...…

解決

味噌汁の素がたくさんあります。

…お湯を注いで味噌汁にするタイプの素がたくさんあります。 フリーズドライじゃなくて、生みそタイプってやつです。 これを普通に味噌汁として頂くには、食べきれなくて、 消費期限...…

解決

ケーキにレモン汁を入れる理由

…ケーキにレモン汁を入れる理由 ケーキ、特にチーズケーキにレモン汁を入れる理由を教えてください。 醤油の代わりにレモン汁を……というのは、てんぷらで見かける光景ですが、これは...…

解決

マゴチのあら汁の臭み

…自分で釣ったマゴチのあら汁を作ってみました。釣って翌日の調理、釣った場所ですぐに血抜きをしてました。料理の際、頭を2つに割って血あいもきれいに洗って、5分ほどサッと茹でてか...…

解決

酒粕 甘酒 こうじ の違い、味噌汁に入れたいです

…TVでみそ汁にこうじを入れると栄養成分を強化できると聞きました ところが こうじを買いに行ってもかたいものしかおいていません インスタントの味噌汁に混ぜて使うので硬いも...…

解決

お味噌汁に納豆

…先日、納豆が余っていたので、お味噌汁に入れてみたのです。 初めてお味噌汁に入れてみたので、よくわからず、とりあえず納豆を水洗いしてネバネバをある程度取り除いてお味噌汁の中...…

解決

「煮出し汁」とはなんですか?

…料理のレシピを見ていたら「煮出し汁」という表記がありました。 「煮出し汁」とはなんでしょうか。 「だし」と同じものなのでしょうか。それとも、まったく違う何かなのでしょうか...…

締切

みそ汁は「食べる?」「飲む?」

…みそ汁は「食べる」のですか?「飲む」のですか? 正しい日本語を教えて下さい。…

解決

雑炊に味噌汁?

…晩ご飯に雑炊が出てきた。味噌汁を添えて。 どう思いますか?…

解決

おいしい味噌汁の作り方を教えて下さい。

…私はあまり料理ができません。結婚する前にお味噌汁くらいはおいしくできるようになりたいと思いました。普段作るんですが、それほどおいしいと思いません。ただ、だしを入れて、味噌...…

解決

ひじきの戻し汁

…乾燥ひじきの戻し汁を友人が料理に使うと栄養を逃さないと言っていますが、ひじきの戻し汁を使うと毒物のヒ素を摂取してしまうので使わず捨てなさいと母に教わりました。 皆さんはど...…

締切

煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?

…煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)