焼き入れ
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
食パンを焼き型で焼いていますが、使い始めのときに、焼き型を空焼きしなか
…食パンを焼き型で焼いていますが、使い始めのときに、焼き型を空焼きしなかったせいか、油を塗っても生地が型にくっついてはずれません。いまさらですが、くっつかないようにする方法...…
江戸前寿司の厚焼き玉子
…寿司店で修行中です。 関西のお店です。 今まで働いていた店もそうでしたが、現在の店も江戸前寿司の厚焼き玉子ではなく、出し巻きをお出ししております。 最近噂に上る店は関西...…
しょうが焼きがうまく作れません。
…はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・...…
本焼き牛刀の刃文について
…白紙1号の本焼きの牛刀を購入したのですが刃文がありませんし、内曇砥石で研いでもでません。 洋包丁は本焼きであつても刃文が出ない焼入れ方法が多いのでしょうか? 本焼きなら刃文...…
魚屋で売られてる焼きアナゴ
…すみません 魚屋でパックに入って売られてる焼きアナゴなんですが、あれってどうやって食うんですか? もうすでに焼いてますから、電子レンジですか? フライパンでまた油ひいて...…
パンの焼き型は洗ってもいい?
…食パンの焼き型(アルミ製)は洗ってはいけないと 聞きましたが、生地がくっついてしまった場合は 洗ってもいいのでしょうか? 未使用時、一度空焼きをした後に 食パンを焼いた時は...…
たい焼きや大判焼きのカワ
…私はアンコが嫌いです。食わず嫌いではなく、ちゃんと食べて味を経験した上で「嫌い」です。 ですが、たい焼きのカワや大判焼き(今川焼とも云うのでしょうか?)のカワは大好きです。...…
広島焼き?なぜ怒る?
…いつもご回答頂きありがとうございます。今回は広島焼きについて質問させてください。 広島の人はどうして広島焼きといったら怒るのでしょうか? みんなが口をそろえて「広島焼き...…
ケーキの焼き温度について
…パウンドケーキを焼くのに、レシピによってオーブンの焼き温度が180℃や170℃、160℃など様々書かれています。これは何を基準に設定されているのでしょうか?どの温度が一番良いのでしょ...…
Ihコンロでの揚げ焼きについて
…我が家はihコンロなのですが揚げ物は専用の鍋を使うこと、そして揚げ焼きは火災の原因になると聞いたので揚げ焼きは諦めていますが、揚げ焼きは揚げ物モードで作る場合でも火災につな...…
目玉焼きの焼き加減。 私は多めのオイルで両面焼きが好きです(^◇^) しかし、なんで目玉...
…目玉焼きの焼き加減。 私は多めのオイルで両面焼きが好きです(^◇^) しかし、なんで目玉焼きにらなると人はギャーギャー騒ぐんですかね?? 普段は豚肉と牛肉の区別もつかないよう...…
牛ヒレステーキを焼いた後、赤い肉汁(血液)の出ない焼き方を教えて下さい
…牛ヒレをブロックで買い、スライスして焼きますが(一部は冷凍保存して)焼いた後表面から赤い肉汁(薄い血液)が染み出てきて、美観が損なわれます。どうしたら抑えることができるの...…
豚のしょうが焼きの付け合せ
…豚のしょうが焼きをメインにして晩ごはんを作る予定ですが、 付け合せがどうしてもワンパターンなキャベツの千切りの山盛りサラダになってしまいます。 今回も冷蔵庫にサラダにんじん...…
餃子 焼き上がりの差し水で皮が破れてしまいます
…焼き餃子を作っていますが、たいていのレシピに ≪焼き色が付いたら餃子の半分の高さまで水を入れ、中の具に火を通す≫ とあります。 定年後に料理を始めてから8年、朝晩の食事は...…
検索で見つからないときは質問してみよう!