プロが教えるわが家の防犯対策術!

煮こごり

の検索結果 (4,503件 161〜 180 件を表示)

豚の角煮 一度冷やすと硬くなってしまいます。

…豚の角煮って 作ってすぐ食べれば柔らかいけど、 次の日に食べたり、 一度冷やすと硬くなってしまいます。 それって煮込む時間が足りないのでしょうか?…

解決

「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?

…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…

解決

かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...

…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…

締切

豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? い...

…豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? いい方法教えて下さい!…

締切

ヘルシオで煮魚調理の場合

…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…

解決

大豆の水煮 腐りますか?

…今朝、夜ご飯用にチキンのトマト煮を作りました。 その中に大豆を入れたのですが、朝作ってから今(夕方まで)火は通さず室温20℃の部屋に放置していました。 食べてみるとすっぱい気...…

解決

かぼちゃ煮ってどうなったら成功でしょうか?ホクホクの段階で火を止めた方がおいしいです...

…かぼちゃ煮ってどうなったら成功でしょうか?ホクホクの段階で火を止めた方がおいしいですか?…

締切

とごり

…子供のころ沈殿物や澱を「とごり」と言っていました。澱が下がることは「とごる」です。全国あちこち住みましたが全然理解してもらえませんでした。オリが下りるよりはとごるの方が便...…

解決

栗の渋皮煮の冷凍保存方法

…初めて栗の渋皮煮を作りました。 手間もかかるせいか、我が子の様に可愛く感じます(食べますけど 笑) 結構な量が出来上がり、密閉の瓶が1瓶あるのでその瓶に入れて保存するつもり...…

解決

味噌汁や筑前煮を車で移動

…お世話になります。 車で味噌汁や筑前煮を運びたいのですが、中身がこぼれない容器か鍋を探しております。 何かお勧めの容器か鍋はありますでしょうか? 移動時間は1時間30分ほどで...…

解決

栗の渋皮煮を滑らかに仕上げたい

…いろいろなサイトを参考に、昨年、今年と3回渋皮煮を作っているのですが、いずれも満足した仕上がりになりません。 (口当たりが固く、滑らかにならないものが多い。また、縮んでし...…

解決

角煮のゆで汁でスープ

…豚の角煮を作ろうとおもいますが、どこのレシピをみても だいたい「ゆで汁を捨てずにとっておき、スープにします」 とありますが、どのようにスープにしたらいいのでしょう? 脂は...…

締切

豚の角煮を作り置きしていますが

…豚の角煮を作り置きしていますが スープの中に入れて冷蔵庫に入れてるのでかなり持つと思っていますが間違ってませんよね?(2週間くらいは持つ?) 冷蔵から取り出して料理に使うとき...…

解決

豚の角煮って冷凍できるのですか?

…豚をゆでた状態で冷凍したほうがよいのか、角煮をつくってしまってから冷凍したほうがよいのか迷っています。 圧力鍋で作るか、保温鍋で作るか、も迷っています。 早くできておいしい...…

解決

「煮て食おうが焼いて食おうが自由」

…1)普段、調理をされるかたへ。「どう扱おうと好きなように」という意味で「煮て食おうが焼いて食おうが自由」と言うことがありますが、「煮る」と「焼く」という作業量の比はどのく...…

解決

調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 3

…調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 320g 砂糖 鯖の8%糖分 相当糖分26g 計量スプーン 大2+2/3 この場合の糖分計算はどうなりますか?…

締切

鯖の味噌煮の味付け失敗!

…昨日の夜、初めて鯖の味噌煮を作りました。が、食べられない事は ないけどなんかまずいんです…(泣)。 味噌が麹味噌でさらに古かったのも臭いの原因かと思いますが、味噌の 強烈な...…

解決

群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もや...

…群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もやしなどほかの野菜を使って夕飯の一品に出したいのですがなにかアレンジ方法やおいしい食べ方...…

締切

大豆の水煮にもプレボテラ菌が含まれておりますか❓是非学びたいので何卒回答を宜しくお願...

…大豆の水煮にもプレボテラ菌が含まれておりますか❓是非学びたいので何卒回答を宜しくお願い致します…

解決

「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパー...

…「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパーに行ってつくだにを探しても無くて、「くぎに」にしか出会えません。 ひょっとして、「く...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)