A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>ホクホクの段階で火を止めた
そこから冷まして、味がしみ込んだ状態がベスト(食べごろ)です。
できたては味がしみ込んでないので、あまりよろしくはないです。
まあ、好き好きですけど。
No.3
- 回答日時:
固めが好きな人、崩れてかけが好きな人、いろいろありますから難しいですよね。
我が家の場合は竹串を中心に突き抜けるまで刺してカボチャが割れるくらい柔らかいのが好きです
No.1
- 回答日時:
汁っけ少し多めのしっとり派と、汁少なめのホクホク派に別れそうなので、
どっちを目指すかによるんじゃないでしょうかね
そして煮物は火を止めてから冷めるときに味がグッと染みるので、カケラを味見してみてちょっと手前な染み具合かなってときでいいと思いますよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 火災 これは京都アニメ放火事件と同じですね? 7 2021/12/17 16:38
- 政治 大阪ビル放火事件では、隣のビルと非常口を連結していれば、逃げられましたよね? 33 2021/12/18 10:49
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 フルタイムで共働きをしています。 今週の夕飯メニューなのですが、手抜きに思いますか? 7 2021/12/17 11:30
- その他(ニュース・時事問題) 日本のロケット技術は 12 2023/03/07 12:09
- その他(料理・グルメ) 煮物のコツ 17 2022/11/25 06:56
- レシピ・食事 カボチャの煮物のコツを教えてください。ホクホクに作るコツを教えてください 5 2022/11/19 01:23
- その他(悩み相談・人生相談) 若いうちに大成功(企業や芸能界等)をした人ってほぼ例外なく歪んでしまうと思うんですけど、実際のところ 4 2023/01/11 19:09
- レシピ・食事 妻のカレーが美味しくない件。野菜と肉を炒めて水に入れてコトコト煮て、火を止めて固形ルウを入れて溶かし 69 2022/05/31 17:21
- その他(料理・グルメ) カレールーを火を止めて入れる理由 9 2023/05/08 21:14
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
鶏肉をコーラで煮る方法がありますよね。なんでコーラなんですか?炭酸であれば、他のものでも良いんですか
その他(料理・グルメ)
-
一人暮らしなのですが、 これを何日かに分けても食べきれないと思います。 冷凍保存何か出来ますでしょう
食べ物・食材
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り身の骨をピンセットで抜いてたらアニキサスが出てきました…何匹も… 表面を
食べ物・食材
-
-
4
今まで人生の中で一番美味しかった食べ物は?
食べ物・食材
-
5
おでんに、コンニャク必要ですか?
その他(料理・グルメ)
-
6
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われま
レシピ・食事
-
7
うちの親の考えなんですがこれって妥当ですか? なんか時代錯誤に感じるところもあります ・位置情報は常
父親・母親
-
8
教えてgooで嫌な思いをしたことありますか?
教えて!goo
-
9
すき焼きに、糸こんにゃく必要ですか?
レシピ・食事
-
10
「考え方は人それぞれです」という回答は不要だと思いませんか?
教えて!goo
-
11
グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下さい。 シンプルに茹でて塩コショウで食べてます
食べ物・食材
-
12
子供にカップ麺は有り?無し?
子育て
-
13
人にとって雨のいいところは?利点は?
大雨・洪水
-
14
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
-
15
とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃれたドレッシング
食べ物・食材
-
16
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
17
うちの家庭はよく鍋をやるのですが、 鍋を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!鍋キューブが一番
その他(料理・グルメ)
-
18
『本当ですわ!!』 教えて!gooを始めてから『本当ですわ!!』という言葉を使う回答者を何度か見かけ
その他(悩み相談・人生相談)
-
19
誰とでも仲良くする必要ありますか?
大人・中高年
-
20
手作りのお弁当に入れる焼き魚
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
スーパーで買った煮物を食べて...
-
おいしい麺つゆの簡単な作り方
-
かぼちゃの煮付けに、鰹節など...
-
あら汁
-
煮汁をにごらないようにするには
-
堅いイワシの丸干し(メザシ)...
-
黄色くなった煮干
-
いりこ(煮干)出汁が臭い
-
味噌汁が酸っぱくなってしまい...
-
ダシが美味しくとれません・・・
-
コスパよくダシ汁を作りたい
-
かつお節を(有料でいいので)...
-
いりこだしが取れません
-
昆布は何回か出汁がとれるので...
-
ポン酢で食べるなら水炊きって...
-
カップ麺って何分で食べ終わり...
-
だし用こんぶ そのまま食べて...
-
ちち茸の調理法
-
料理(和食)でだしを効かせる...
おすすめ情報