![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も最初は勘違いしていたのですが、リゾットの場合は、パスタと一緒で少し芯があるくらいでいいので、水の量もそれに合わせているのです。
芯まで火が通ったほうがいいなら、汁気が大体飛んだ時点で火を止めて、蓋をしてしばらく蒸らせば大丈夫です。
あとは水を加え、沸騰させたら、弱火にしてむやみにかき混ぜないことでしょう。
面倒なら、コンソメスープや白ワイン、お湯などを少しずつ加えて、芯がなくなるまで煮てしまって構いません。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_09.png?5a7ff87)
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
こんばんは
リゾットは、おナベの出汁がなくなってきたらおたまか何かで少し出汁を補充してあげれば良いと思います、しばらくするとまた汁気がなくなってきますが、
また出汁を補充してあげて下さい、その繰り返しでおいしいリゾットができあがると思います。少しめんどうかもしれませんが、がんばって下さいねー。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- 日用品・生活雑貨 「アルミやかん」購入後に、酸化皮膜を作るのに「米のとぎ汁」以外で… 3 2023/01/18 05:13
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- その他(料理・グルメ) 煮物のコツ 17 2022/11/25 06:56
- 食べ物・食材 香茸の戻し汁は使っていいの? 田舎で香茸を買いました。その時、お店のおばぁちゃんに、「1ヶ月干してか 3 2022/09/27 07:49
- 料理教室 【高級日本料理店の料理職人に質問です】 美味しいすまし汁と味噌汁の作り方のコツ 1 2022/09/25 13:36
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- 食器・キッチン用品 フライパンのメリット わたしは現在一人暮らしをしていて、ほぼ毎日自炊しています。 しかし持っている鍋 12 2023/04/13 16:40
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報