
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も 毎年渋皮煮を大量に作ります。
私は冷凍保存はせず、ビンに小分けして保存します。
ジャムや、ママレードと同じ手順で、真空状態にするのです。次々と食べていくので、最長でも3年保存の経験しかありませんけれど、結構おいしくいただくことができてます。
一度お試し下さい。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/09/25 08:04
結構長持ちするんですね~!
今回1粒ずつラップにつつんで冷凍して、食べるときはレンジでチンしたら大丈夫でした。1粒ずつにしておくと適当につまめて便利でした。
瓶での保存は見た目が可愛いので次回は瓶保存と冷凍保存両方チャレンジしてみます。ありがとうございました☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パックごはんについて。 パック...
-
手作りシロップの日持ち
-
顆粒の和風だしの素の保管
-
過酸化水素水の保存法
-
鶏のささみのにおいが気になり...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
ヨーグルトの期限から約2週間経...
-
切れてるバターですが、開封し...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
梅酒から気泡が…!!!!!
-
朝、焼き魚を焼いたものを冷蔵...
-
梅酒が甘くないので
-
朝に晩御飯のおかずを作りおき...
-
ラーメンスープを作ったのです...
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
-
2014年の賞味期限の春雨って食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
過酸化水素水の保存法
-
パックごはんについて。 パック...
-
粉チーズ
-
おでんの下ごしらえを今晩した...
-
鶏のささみのにおいが気になり...
-
すりおろした玉ねぎの保存期間...
-
業務用缶詰のツナの長期保存を...
-
プライマー(PCR・RT-PCR用)の...
-
大豆やひよこ豆等の乾燥豆を常...
-
接着剤 保存していると硬くな...
-
余った缶詰の保存方法
-
混色したアクリルの保存方法
-
マーマレードの作り方について
-
ペットボトルに水道水を入れた...
-
ナッツやくるみ、アーモンドは...
-
夏の間のコーヒー豆の保存方法...
-
昨日ローソンでショコラテリー...
-
赤飯を冷凍保存する時、ラップ...
-
手作りシロップの日持ち
-
LLCの保存期限は?
おすすめ情報