米粉パン
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
日清の全粒粉(パン用)ってなんですか?
…http://www.nisshin.com/products/detail/4902110320756.html 日清の全粒粉は、パン用とお菓子用で分かれてるみたいで、パン用は強力粉ベース、お菓子用は薄力粉ベース、だと勝手に思ってたのですが。 ...…
中力粉とリスドォルの違いって?
…ハード系のパンを作ろうと思ったのですが 中力粉(リスドォル?)がありません。 なので購入しようと思うのですが中力粉という表示のものと リスドォル(フランスパン用強力粉)と表示して...…
美味しくない強力粉の使い道に困っています。
…強力粉がお安かったのでまとめ買いしましたが、この強力粉でパンや、ピザをつくっても生地が不味いです。 他に使い道があれば教えて下さい(;;) 不味い強力粉を美味しく変身させる方法...…
小麦・米アレルギー対応の主食を教えて
…主人が小麦・米アレルギーを潜在的に持っていることが分かり、パスタやパン食中心の食生活を米中心へと見直すことになりました。でも白米も用心が必要なので、発芽玄米と雑穀のご飯を...…
「米」? 「ご飯」?
…お米を炊いて作る白いご飯の言い方に関するアンケートです。 最近ご飯のことを米と言う人が多いと思います。 それに対して私は違和感があるのです。 まるでパンのことを小麦と言うよう...…
健康志向でグルテンフリーが流行っていて パンに含まれるグルテンが胃に負担になり 体を悪影...
…健康志向でグルテンフリーが流行っていて パンに含まれるグルテンが胃に負担になり 体を悪影響を及ぼすと言われていますが、私はお米を食べると腹持ち良いを通り越して1日お腹の中も体...…
ホームベーカリー:小麦粉からパンは出来ますか?
…今、パナソニックのホームベーカリーの購入を検討しています。 ただ、気になるのが、専用粉じゃないと作れないのでしょうか・・・ 小麦粉からパンを作る事はできるのでしょうか。 パ...…
パン作りをされる方へ。最近は仕上げの照りに卵は使わないのでしょうか?
…最近のパンのレシピ本をみてると、仕上げは打ち粉をする写真が多いような気がします。 以前は卵黄を塗り、照りだしをして美しい焦げ目をつけてたと思いますが、 バターロールなどでも...…
日本のパンはなぜ軽い?
…欧米のパン:どっしりと重い。小麦の味と香りが強い。小さなパン一つでお腹いっぱいになりそうな、密度が高いパン。 日本のパン:軽くふわっとしている。淡白で風味が少ない、密度が...…
米パンをうまく切る方法
…ゴパンで米パンを作ったのですが、それを切ろうとするとつぶれてしまいうまく切れません。 包丁が良く切れないというのもあるかもしれませんが、うまく切れる方法があれば教えていただ...…
パンは強力粉じゃないとだめですか?
…カテゴリーが違ったらすみません。 先日、村上祥子先生の簡単パン作りの本を拝見しました。 そこで質問なのですが、パンは薄力粉では作れないのでしょうか? 強力粉を買いに行けば良...…
コンビニのパンにフランスパンがない理由は?
…わたしはふわふわなパンよりもハードなパンが好きで、普通のパンよりもフランスパンやドイツパンなどが好きです。 (米も、玄米ご飯が好きです…) よくフランスパンを何もつけずに、丸...…
お米は食べないとダメでしょうか?
…25歳女です。 私は「お米」が苦手で、ふだんほとんど食べていません。 毎朝パンは食べるのですが、そのほかは おかずばっかりという感じです。 内容はお肉や野菜、大豆製品、牛乳な...…
準強力粉を使ったレシピ。パン以外
…準強力粉が大量にありますが使い道に困っています。 リスドオルというのみたいです。 以前普通の食パンを作ろうと思ったのですが強力粉を切らしていたので準強力粉で作ったのですがい...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
愛犬にたい焼きを食べさせたいのですが、生地は小麦粉、米粉どちらの方が良いと思いますか...
…愛犬にたい焼きを食べさせたいのですが、生地は小麦粉、米粉どちらの方が良いと思いますか? 中の餡は、さつまいもを使う予定です。…
検索で見つからないときは質問してみよう!