
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
スーパーはともかく、コンビニはあんまり需要がないんでしょうね。
知恵袋で06年に同じ質問が出てました、当時からコンビニにはないみたいです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
ド定番商品以外はどんどん新商品に入れ替わって行くし
元々日持ちするものなこともあって、ベーカリーで買う人が多いんじゃないかなあ
回答ありがとうございます!
ハードなパンで検索してましたが見つけられませんでした
わたしと同じ質問をしている方がいたのですね
色々なパンがあって新商品もよく出るのに、ハードなパンがないなーと日頃不満がありました。なるほどです。
No.6
- 回答日時:
ボクもハード系のパンが好きですが
まだまだニーズが少ないと感じます。
クイニュアマンと言う幾分 食感が
固くジャリジャリするパンがありますが
販売開始当初は、美味しかったのですが
次第に食感がソフトに改良されていきました。
No.5
- 回答日時:
海外の人からは
日本の食パンはなにもつけずに食べられると
評判がいいです
だいたい、海外の食パンは日本のパンに比べたら
たしかに味がないですね
フランスパンだけではなく
ほかにもスーパーやコンビニでは買えないものは
たくさんあります
本当に好きなら
足をのばしてでも、買えるところを探すしかないですね
フランスにいくと
本当にみなさん,会社帰りのような人でも
フランスパンを裸で持ち歩いていますね
フランスパンは
フランス革命のときに
王室も庶民もおなじパンを食べるべきだということで
考案されたパンです
ですから
300グラムで90センチと
平等にしようということで
基本も決まりました
フランスでもおいしいパンはたくさん作られていますが
それを忘れないようにと
いまでも作られ続けています
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生焼けのパン
-
手作りチャーシューを薄く切るには
-
冷蔵庫にパンを入れると
-
手作りパンを食べた後、舌がピ...
-
塩パンの賞味期限
-
どんなパンが好きですか? 私は...
-
ホームベーカリーで米粉コーン...
-
よくパン屋さんに行かれる方
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
メダカビオトープで牡蠣殻を入...
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
調理中に塩と砂糖を間違えた事...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
一升はなんキロ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生焼けのパン
-
手作りパンを食べた後、舌がピ...
-
手作りチャーシューを薄く切るには
-
欧米の家庭では毎日パンを焼い...
-
塩パンの賞味期限
-
冷蔵庫にパンを入れると
-
まずいパンをおいしく食べるには
-
ホットサンドがしんなりしない方法
-
食パンを焼いて、型から取り出...
-
10万時間
-
【医学】定番の菓子パンの中で...
-
何のメリットも無いのに何故半...
-
家で焼いたパンと、パン屋さん...
-
ホームベーカリー、何斤で焼い...
-
「4枚切り」や「5枚切り」の...
-
個人経営のパン屋で、作れる種...
-
1.5/2斤ホームベーカリーでのパ...
-
ホームベーカリーで焼き上げ後...
-
オーブントースターから「ピカ...
-
大阪梅田の大丸に昔入っていた...
おすすめ情報