アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

1.5/2斤のホームベーカリーで、ほとんど1.5斤を焼いています。
高さにもよると思いますが、皆さんは6枚切りのような厚さで、
何枚カットしていらっしゃいますか?
単純に一斤の1.5倍ですから9枚切れそうですが、
なかなかそんなには切れません。
7枚、頑張って8枚といったところです。
なんとなく損した気になります・・・。
教えてくださいませ。

A 回答 (2件)

発想の逆転です。



普通に売っているように切ろうと思うからです。
まず、すごい厚切り3枚切りにします。
それを横に寝せて、3つに切ります。
細長いけれど食パンです。
9切れになりました。
オーブントースターで焼くには困りません。
それに順番に切るよりも同じ大きさに9切れになると思います。

8枚きりの方が簡単ですね。
厚切り4枚。寝せて半分。これで8切れのパンになります。

パン切りナイフ使っていますか?
切りやすいですよ。
フランスパンをカットした形と似ていませんか?
こういう形のパンもありかな?
と思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そういう手がありましたか。
確かに薄くスライスしてやけに表面積が広いペランペランの食パンを
食べるよりは満足感がありそうですね。
パン切りガイド&ナイフを使ってます。
均等に綺麗に切れます。
しかし、6枚きり程度の厚さにこだわると、枚数とれません。
諦めて、ご提案の方法で試して見ます。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/07/04 09:22

一般のホームベーカリーは、縦長に焼けるのが多いので仕方がないかもしれません。


かなり偏りますが、横にして切るのはどうでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
あまり欲張らず、切れる枚数で切るようにしますね。

お礼日時:2007/07/18 14:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!