紅いもタルト
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チーズケーキのベイクドとタルトの違いって・・・
…チーズケーキが大好きです。 濃厚なニューヨークタイプというのでしょうか、 濃いのが大好きです。 外側はクッキーのように固いのが好きです。 ベイクドとタルトの違いが良く分から...…
タルト生地の冷蔵保存期限と焼く手段
…料理初心者の男です。 タルト生地について二つ質問させてください。 14日にイチゴタルトを作って渡そうと思っているのですが、タルト生地について、 (1)タルト生地を作って一旦冷蔵...…
りんごタルトは常温可?不可?
…手作りのりんごタルト(アーモンドクリームの上にりんごを乗せて焼いた物です)は、常温で保存できますか? 知人に郵送したいのですが、他の同封物で冷やしたくない物があるので、なるべ...…
手作りタルト生地の保存方法を教えて
…初めてチョコレートタルトを作るのですが、タルト生地を焼き冷凍保存できるのでしょうか? 中身のチョコレートは後日食べる前日に作れるのであれば作りたいと思っています。 また、冷...…
タルトの生地がベチャつく
…タルトの生地について質問です。 以下の材料でタルト生地を作ったのですが、一度1時間ほど冷蔵庫で寝かせた後、生地を麺棒で引き伸ばそうとしたのですが、生地がベチャベチャで麺棒に...…
タルト生地(市販のビスケット)
…お菓子作りの物凄い初心者です。 上に沢山のベリーを乗せてタルトケーキを作りたいのですが、『市販のビスケットなどを砕いて出来る』と書いてあったのです。 合うかわかりま...…
タルトの焼き時間がわかりません(Youtube)
…初めてタルトを作ろうと思います。 分かりやすいように動画を見ながらやろうと思い、下記のYoutube動画を見つけました。 (寝かさなくて良いというのが気に入りました。) タルト生地を、型...…
手作りのフルーツタルトの賞味期限について です。 手作りタルトに 手作りカスタード、りん...
…手作りのフルーツタルトの賞味期限について です。 手作りタルトに 手作りカスタード、りんご、白桃、ぶどう、キウイ などをのせる予定です。 ナパージュは使用します。 冷蔵庫の保...…
タルトがボロボロに…
…バレンタイン用に ココア味のタルトを作ろうと思い、生地を冷蔵庫で、1時間ほど寝かせました。 しかし麺棒で伸ばして、型に入れようとしると、粘りが足らないみたいに、すぐにポロ...…
タルトの生地が、硬く、クッキーみたいで、型から外す時に、ボロボロになるのですが、どう...
…タルトの生地が、硬く、クッキーみたいで、型から外す時に、ボロボロになるのですが、どうしたら、しっとりした生地になり、ボロボロにならないですか?…
タルトにアーモンドクリームを流して焼くと油分が滲む
…一般的なタルト生地(パート・シュクレ)にアーモンドクリームを流して焼くと、 クリームに含まれるバターやアーモンドのものと思われる油分が生地に滲んでしまい、 サクサク感がなくなっ...…
こういう15~18cmほどの市販のタルト台とはどこに売っているのでしょうか? 色んなスーパーを探...
…こういう15~18cmほどの市販のタルト台とはどこに売っているのでしょうか? 色んなスーパーを探し回っても一度も見たことがありません。…
タルト生地の伸びが悪い原因を教えてください
…タルト生地を伸ばすときに,いつもばらばらと切れてしまいます。 小麦粉,粉糖,卵黄,バター,少量の水のレシピで作り, 30分ほどねかせていますが,うまくいきません。 原因がおわ...…
しょっぱい系のタルトレシピを教えて
…甘い系のタルトは作ったことあるのですが、しょっぱい系のタルトは作ったことがありません。 タルト好きな友人に今度作ってあげたいので、皆さんが知っているおすすめのしょっぱい系...…
タルトの重しの鉛の安全性
…料理教室でタルトを焼き重し(タルトストーン)を使いました。 そのとき先生が重しは「鉛でできている」と言っていました。 重しをして200度のオーブンで25分焼きました。 鉛...…
◆タルト◆焼き途中で亀裂が入ってしまいました・・
…お読みくださってる皆さん、こんにちは。 先日、 http://www.celeste-jp.com/patisserie/recipe/chocolate_tart.html ↑こちらのレシピを見ながらチョコレートタルトを作ったのですが、 パート・シュ...…
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