プロが教えるわが家の防犯対策術!

脂身

の検索結果 (22件 1〜 22 件を表示)

脂身の多い牛肉

…ネットですき焼き用の牛肉を買ったのですが、脂身に少し赤身が付いている程度の肉が届いてしまいました。 冷凍で500グラムあります。 すき焼きはできそうにないので、何かよい調理...…

解決

牛肉の脂身にイボ

…今日安い牛肉を買ったら 脂身の部分に吸着盤みたいなかたちの イボみたいなのができてました。 病気の牛でしょうか?…

解決

牛肉の脂身の違い

…なぜ国産牛は脂身がすごく多いのに、外国の牛肉(オーストラリアなど)は赤身ばかりなのでしょうか? また、脂身の多い肉ほど値段は高くなるのですか?…

解決

脂身が少ない豚の角煮

…私も夫も肉の脂身が苦手です。なんかブルブルしてて気持ち悪くて… だけど、豚の角煮の脂身以外は好きなんです。 で、たまに居酒屋などで挑戦すると美味しく食べれる角煮もあるんです...…

解決

鮭(魚)の脂身は健康的?

…鮭の脂ののったカマトロの部分が好きで、結構頻会に食べてます。 そのまま焼いたり、酒粕に4~5日漬け込んで(少々酸味が出た頃に)焼いて食べたりしています。 最近では「トラウト...…

解決

スーパーの肉の脂身が多い

…国産の豚バラ肉100g178円 223g396円のパックを 買ったのですが、帰って空けてみたら隠すように脂身がぎっしりで 丁重に脂身だけを切り計ってみたら128gもありました。 これはひどすぎないで...…

締切

豚の脂身 美味しい食べ方 調理方法

…ご家庭で作っている豚の脂身の美味しいレシピを教えてください。 最近、豚肉を使ってカレーライスを作って食べるようになったのですが、脂身がどうにも美味しくて、それで、別途、脂...…

解決

脂身の無いひき肉の美味しい頂き方

…脂肪が少なすぎる豚ひき肉を利用できるメニューを教えて下さい。 只今解凍中ですが、質問箱へ問い合わせてみようと思い立ちました。 白菜キムチと炒め合わせようとは思っていましが、...…

解決

お肉の脂身は好きですか?

…私はとっても苦手です。子供の頃から口に入っただけで、 オエッとなってしまいます。 でもお肉自体は嫌いなわけではなくて、豚ヒレや鶏の胸肉、ささみは大好きです。 豚の角煮が大好...…

解決

脂身たっぷりのとんかつを出す店知りませんか?

…私は昔から、すき焼きのなべに刷り込むヘットも必ず食べるほど脂好きです。独断と偏見で言わせてもらうと、20年位前までは、とんかつには厚さ2cmくらいの脂身がついているのが普...…

解決

タコテンヤにつける豚の脂身はどこで売ってる?

…普通にスーパーに売ってるんでしょうか? それとも釣り具やによってはおいてあたりするんでしょうか?…

解決

脂身の少ない豚ロース肉(カツ・テキ用)の調理方法

…近くに住む義母、三人男の子(11~19歳)のいる我が家に 時々、お菓子やお肉などを届けてくれます。 …が、最近のブームが脂身の少ない豚ロース肉(カツ・テキ用)で、 先週ももらった...…

締切

豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

私はラーメンのチャーシューの脂身を切り離して残しますがおかしいでしょうか(゜-゜)?

…チャーシューの脂身(白いところ)が嫌いで、切り離して食べません。そういうことをしている人はあまりいないみたいだしおかしいんでしょうかね?脂身のないチャーシューを出すラーメ...…

解決

日本から韓国ふるさと納税したら豚の脂身が返礼品として送られてきた

…ニュースで見て、日本から何で韓国のふるさと納税に応じたのでしょうか。韓国の自治体に寄付しても日本での税額控除にならないと思いますが???…

解決

豚肉の脂身は栄養(や摂取するメリット)がある?→その回答を牛肉に適用しても同じ?

…掲題通りです。 ・脂身に栄養素はありますか? ・脂身を摂るメリットはありますか? ・脂身を摂るデメリットはありますか? ・脂身を取って調理するメリットは有りますか? ・牛...…

解決

四十代後半、とうとうこのようなラーメンが食べられなくなりました。チャーシューがダメ。...

…四十代後半、とうとうこのようなラーメンが食べられなくなりました。チャーシューがダメ。ぷるぷるの脂身がダメでした。むしろ味のないモヤシが美味しいのです。でもチャーシューな汁...…

解決

鶏のモモ肉や むね肉をフライパンで約とき 皮をあえてのけるのは 脂身でカロリーがあるから...

…鶏のモモ肉や むね肉をフライパンで約とき 皮をあえてのけるのは 脂身でカロリーがあるからですか? 皮の部分も食べますか?…

締切

牛丼つくるなら脂身多いのと少ないのどっちがおすすめですか? また、ひと手間加えるならど...

…牛丼つくるなら脂身多いのと少ないのどっちがおすすめですか? また、ひと手間加えるならどんなことしますか?…

締切

ラップにくるんでいた豚肉の脂身が鮮やかな赤(オレンジ?)に変色しているのですが、食べ...

…ラップにくるんでいた豚肉の脂身が鮮やかな赤(オレンジ?)に変色しているのですが、食べられるでしょうか?…

解決

先日、韓国料理店で食事の際に 野菜の炒め物の中に、肉の脂身のような食材が入ってましたが...

…先日、韓国料理店で食事の際に 野菜の炒め物の中に、肉の脂身のような食材が入ってましたが、なんでしょう? 食感がねっとりした、グミガムみたいな肉の脂身?のようなものです おそら...…

締切

牛丼をテイクアウトしたら、牛肉の脂身のあたりに黒い線状や点状のものがあったのですが、...

…牛丼をテイクアウトしたら、牛肉の脂身のあたりに黒い線状や点状のものがあったのですが、問題なさそうでしょうか?写真添付します。これはなんでしょう?子供も食べてしまいました。 ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)