
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
唐揚げはどうですか。
少量の油、またはそのままでフライパンで炒り揚げる。
ほどよっく脂が落ちていて、それだけでも、また安い赤身と一緒にしても使える。
抽出した油はいわゆるラード。チャーハンなどの炒め油にするとうまい。とんかつをあげると最高。
カレーの場合は、ルーを使わずカレー粉で作るとくどくならなくて良い。
普段使いなら、小さく切って油の代わりに使うとうまい。
ラーメン、うどん、なんでもイケます。
鶏皮も同様に使える。
牛脂なんかは無料だし、豚の赤身が牛肉の味わいにできる。
味は良くても体に良いとは思えないので、ほどほどにするのが良いと思います。
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