電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は昔から、すき焼きのなべに刷り込むヘットも必ず食べるほど脂好きです。独断と偏見で言わせてもらうと、20年位前までは、とんかつには厚さ2cmくらいの脂身がついているのが普通でした。 最近では健康志向・高級志向で、どんな安いとんかつ屋でも脂身はほとんど切り落とされています。 肉屋で売っているとんかつ用の切り身も既に脂を取ってあり、自宅でも昔のような脂身たっぷりのとんかつを揚げて食べることが出来ません。 脂身がたっぷりついたとんかつを出す店があれば、ご存知の方是非教えてください。 

A 回答 (2件)

西永福の「とん太郎」の「特厚とんかつ」はいかがでしょうか。

良質の脂がたっぷり入っています。ボリュームがありますので、体調を万全にしてチャレンジしてください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。 早速「とん太郎」をネットで調べましたが、「特厚とんかつ」は質・量ともにかなりのものみたいですね。 体調を万全にして、是非チャレンジしたいと思います。

お礼日時:2005/03/31 13:06

チェーン店などでは難しいか知れませんが、


「脂身の多いところを揚げてください。」
と言えばよいのではないでしょうか?
この場合、あなたのために肉を切り、パン粉からつけることになるのでかなり時間がかかりますよ。
お店側にとってもちょっとした手間なので、お昼時などの混雑時は避け、お店が空いているときにこそっと頼んでみるのが良いでしょう。
また、そういうことが気軽に言える「馴染みの店」を作っておけば、頼みやすいでしょうね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうですね、少しぐらいのわがままを聞いてくれる馴染みの店はやっぱり作っておくべきですね。 ご助言有難うございました。

お礼日時:2005/03/31 13:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!