プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

豆腐料理屋

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

しょっぱすぎた麻婆豆腐

…今日の夕飯に麻婆豆腐を作りました。 豆腐の他に、豚肉の細切れとシメジを入れました。しかし・・・。麻婆豆腐の素の分量を間違えて、2回分を入れてしまいました(++;) しょっぱすぎ...…

解決

日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻...

…日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻婆豆腐と呼ぶなんて本家の中国へのリスペクトに欠けた失礼な味ですよね? 汗も吹き出ない麻婆...…

締切

充填豆腐のデメリット

…充填豆腐って、賞味期限は長くて値段も安いです。 普通の製法の豆腐に比べて良いところだらけな気がしますが、 何か劣る点はあるのでしょうか?…

解決

「~づくしの」は英語でどう言いますか?

…例えば、「豆腐料理専門店で豆腐尽くしのコース料理を食べた」と言いたい場合など。 また、日本ではこうした「××尽くし」的な料理を出す店がありますが、海外でもあるんでしょうか?...…

締切

水切後のヨーグルトや豆腐のカロリーって?

…ダイエット・ヘルシー系料理のテクニックとして 高カロリーな生クリームやクリームチーズの代用として 水切りしたヨーグルトや豆腐を使うレシピ、よく見かけますよね。 たとえば水切り...…

解決

高い豆腐のパックには、水が入っていない?

…最近、豆腐ダイエットをしているので、いろんな豆腐を買って食べています。 ところで最近思ったのは、安い豆腐のパックには水が入っているのが多く、高い豆腐のパックには水が入って...…

解決

豆腐がヌルヌル

…買い置きして、冷蔵庫で保存していた豆腐なんですが・・・ 消費期限の日付は9月22日、今日です。 パックを開けたら、豆腐が浸かっている水が妙にヌルヌルします。 豆腐を触っても...…

解決

麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐は...

…麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐はちゃんと下茹でしてから使っています。 でも麻婆豆腐のソースと合わせる時に、どうしても混...…

解決

賞味期限が4日過ぎてる豆腐って食べても大丈夫でしょうか⁇

…賞味期限が4日過ぎてる豆腐って食べても大丈夫でしょうか⁇…

締切

中華料理屋さんに置いてあるお酢って?

…中華料理屋さんに行ったらお酢とお醤油を混ぜて肉まん等をつけて食べるのが大好きです。 家でもあの味を味わいたく、色んなお酢を買ってきて試してみました(リンゴ酢とかも) 食べて...…

解決

好きなラーメンを教えてください! 選択肢はこちらです。 ・ラーメン屋のラーメン ・中華料...

…好きなラーメンを教えてください! 選択肢はこちらです。 ・ラーメン屋のラーメン ・中華料理屋のラーメン ・食事処とかにあるラーメン ・回転寿司チェーン店のラーメン ・コンビニにあ...…

京都の「男前豆腐ジョニー」は美味しいですか?

…最近、スーパーに行くと大きくて目立つ豆腐が売ってます。 友人に聞くと、関西では有名な京都の「男前豆腐ジョニー」というらしいです。 値段は大きさの分だけ高いです。 デザインも...…

解決

麻婆豆腐の賞味期限。

…家族から麻婆豆腐のリクエストが多く、週に2回ほど作ります。 質問ですが、一度にたくさん作り、タッパに入れて冷蔵庫で保存したら、どれくらいもちますか? スパゲッティーのトマト...…

解決

豆腐の日持ちとアメリカ

…アメリカ在住です。最近、アメリカの豆腐は日持ちがする(1-2ヶ月)のに、保存料を使っていないことを知りました。滅菌してあるからだそうです。 日本だと、1週間以内で腐ってし...…

解決

絹ごし豆腐の裏ごしのしかた

… 今日、豆腐ババロアをつくろうとして、豆腐の裏ごしをしたのですが、 全く上手くいかず、ぼそぼそのババロアになってしまいました。  私はざるに豆腐を入れて、ゴムべらでこすりつ...…

解決

麻婆豆腐に欠かせない隠し味ってありませんか?

…今日は何年かぶりに家で麻婆豆腐を市販のソースを買わないで作りました。 何かもの足りない味でした。 大手スーパーの麻婆豆腐が大好きなのですがその味とはほど遠いです。 何か隠...…

解決

好きな中華料理は(・・?

…好きな中華料理、教えてください・・。(^ω^)…

解決

高野豆腐の冷凍は??

…作りすぎた高野豆腐の煮物は 冷凍保存できるのでしょうか。…

解決

麻婆豆腐の豆腐は茹でた方がいい?

…私は麻婆豆腐を作るときは、調味料を含む豆腐以外の具を炒めて、 最後に豆腐を投入していましたが、 http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/70ad3ce4c0aab4f9651a65351baa824d.html を見ると、最初に豆腐を湯...…

解決

町の中華料理屋さんの油は?

…町の中華料理屋さんの油の種類ですが昔はラードって聞いていたんですけど先日店主に聞いたところほとんどのお店ではラードではなくシラシメ油(よく知りません)を使っていると聞いた...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)