貝焼き味噌
の検索結果 (4,619件 81〜 100 件を表示)
味噌汁やカレーなどの腐敗防止
…こんばんは 一人暮らしなのでカレー作っても食べきるのが大変です。味噌汁も同様。 ネット検索したら味噌汁などを腐りにくくする方法がそもそも書いてありませんでした。 私が調べて...…
あなたのお家の油揚げと豆腐の味噌汁の作り方について。
…油揚げと豆腐の味噌汁を作ろうかとしたとき先生と議論しました。 油揚げと豆腐の味噌汁を作るときは、味噌、油揚げ、豆腐のどれを先に入れるのか?と言うことです。油揚げは最初に入...…
味噌についてですが、京都の方にお聞きしたいのですが?
… 関西(大阪)に4月に引越しですが、今は名古屋にいて長年名古屋味噌(赤だし味噌、所で八丁味噌)で味噌汁を食べて来て行き成り、関西の味噌は、どうも白味噌と言う情報で、赤だし味...…
味噌のカス 食べてもOK??
…毎日味噌汁を用意しています。 味噌こしに豆のカスと思われるものが残るのですが、もったいないので自分の椀に一緒に入れて汁と一緒に食べています。 豆の栄養が取れるかなと思うので...…
どて煮の味噌をどろどろに。
…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…
【初心者】レシピに『味噌』とある時の質問
…自炊一年目のまだまだ料理ビギナーですが、よろしくお願いいたします。 肉味噌炒め、麻婆豆腐なんかのレシピで『味噌』とある時、分からない事が2点ございます。 何の味噌がいいので...…
大量の味噌の消費方法はありませんか?
…実は、いつも食べている無添加味噌が行きつけのスーパーに売っていなかったので、仕方なく違う味噌を買ったのですが、驚くほど美味しくありませんでした。毎日食べるおみそ汁が美味し...…
味噌ラーメンは、どうしてピリ辛なんですか?
…味噌ラーメンは、どうしてピリ辛なんですか? 味噌ラーメンは、ピリ辛ですよね? どうしてですか? 豆板醤?一味唐辛子?ラー油?その他…? あの味を家で再現したいです…。…
味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていま...
…味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味の素一振りすると旨味アップするんですかね? 冷奴にもかけると美味いと聞き...…
あさりの味噌汁について
…毎回、あさりの味噌汁を作る時、貝と身が外れてしまうことが多く がっかりしています。 はずれないようにするコツは何でしょうか? 味噌を溶き入れる時には、あまり混ぜないように気...…
焦がし(焼き)味噌のおいしい作り方
…最近焦がし味お噌ラーメンというものをよく聞くようになりました。私も是非挑戦したいとおもうのですが 家の場合、ラーメンのスープは1週間豚足などを煮込み続けてつくる自家製スープ...…
皆さん味噌汁の味噌って味噌漉し使ってますか?
…昨日、使っていた味噌漉しの根元がポッキリ折れました。今朝すごく困った上、「そうだ別に濾さなくてもそのまま溶いちゃえばいいさ・・・」と気づいて濾さずに作りました。そこで疑問...…
麹なしで味噌は作れますか?
…味噌を作ろうと思い大豆を500g煮ました。ところが冬しか置かないらしく、麹が売っておりません。とりあず大豆は粉砕して冷蔵庫にいれましたが、なにかいい方法はないでしょうか?つまり...…
味噌を冷凍→解凍。劣化しやすくなりませんか?
…袋入りの味噌を自前の容器に移し替える場合 いったん味噌を冷凍させて少し硬くなった状態(冷凍しても塩分が高いためコチコチにはならない) で行うとラクに綺麗に移し替えることがで...…
味の濃い味噌汁を薄める効果はある?
…我が家での事で恐縮なのですが、味噌汁の味が濃い場合 母は「お湯入れて薄めて飲みなさい」と言うのですが お椀一杯の味噌の分量は変わらないし、薄めても無駄だと 私は言いますし、そ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!