アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

酢醤油

の検索結果 (6,658件 181〜 200 件を表示)

醤油を飲んだときの効果について

…友達から聞いた話なんですけど醤油を500ml飲むと人間は死んでしまうそうです。 それで100lm飲むと体が弱って風邪を引きやすくなるそうです。 しかし醤油って普段はそんなに飲む...…

解決

かき醤油を都内で入手したい!

…タイトルが力いっぱいですいません^^; 都内で「かき醤油」が入手可能な場所を探しております。 ◆経緯 先日関西の友人と話をしてたところ「かき醤油」の話題になりました。 「オ...…

解決

あんかけやきそばの食べ方

…自分の住んでいる地方では、あんかけや焼きそばに、からしに酢をいれて溶かしたものを、たっぷりかけてたべるのですが、先日、遠恋している彼がきた時に、たまたまあんかけ焼きそば屋...…

解決

プラスチック・発泡スチロールは酢で溶けますか?

…プラスチック・発泡スチロールは酢で溶けますか? 豆腐や納豆の入っているトレイにそのまま酢をかけて食べる癖が有るのですが ふと、プラスチックに熱湯をかけると体によろしくない物...…

解決

黒酢の賞味期限って・・・

…2年位前に開封した瓶入りの黒酢があるのですが、これって今飲んでも大丈夫なんでしょうか? 未開封時の賞味期限が2008年1月、液体は濁っています。確か2年前は透明だったよう...…

解決

(寿司)合わせ酢の量を教えて下さい。

…初めまして。合わせ酢の量を教えて頂きたいのですが、米1升(1.5kg)に対して、合わせ酢の量が300-350ccであることは知っていますが、厳密には何ccでしょうか?特に米3升(3.75kg)及び、4升(4.5kg)...…

解決

お酢の酸っぱい臭いが好きな人はいますか?

…お酢の酸っぱい臭いが好きな人はいますか? ツーンとしてエッチな気分になりませんか?…

締切

お酢と大豆の食べ合わせ

…お酢と大豆を一緒に食べると、体の中で固まって良くない??という話を人から聞きました。 テレビでやっていたそうですが、私はそのテレビを見ていないのでよくわかりませんが、本当...…

解決

黒酢を飲むタイミングと1日の適量

…こんばんは。健康管理とダイエットの目的で毎日黒酢を摂取しています。 1日に20~30mlを不定期に(飲める時に)摂取していますが、いまひとつ、1日のうちのどのタイミングで飲むのが健康...…

解決

酢は炭酸水になりますか?

…うちの祖母から紫蘇ジュースを送ってもらいました。 ペットボトルで分けてもらいました。 ダンボールから開けてペットボトルがパンパンにはれていて、キャップをはずしたらすごい泡...…

解決

丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢

…丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢そのものです。 米を水につけていたら勝手に酢ができるんでしょうか?…

締切

中華料理に合う副菜は何を作ってますか?

…食材の都合で、今週は中華献立が多くなりそうです。 (カニ玉、麻婆豆腐、ホイコーローなど) 普段レトルト調味料はほとんど使わず、豆板醤などで自分で味付けしてます。 中華の時は、...…

解決

出来たばかりの煮物が酸っぱい!!

…ここ数ヶ月、煮物を作ると出来立てなのに酸っぱいです。 生姜焼きも酸っぱいです。 数ヶ月前まではちゃんとした煮物だったのに何がいけないんでしょうか。 煮物は、醤油、酒、砂糖、...…

締切

湯豆腐は、醤油派ですか?味ぽん派ですか?

…湯豆腐は、醤油派ですか?味ぽん派ですか?…

締切

日本人は家で焼きそばを食べる時お酢かけて食べますか

… 日本語を勉強中の中国人です。日本の方は家で焼きそばを食べる時に、お酢をかけて食べるでしょうか。  また、上記の質問文のなかの酢の前に「お」をつけると、普通でしょうか。気...…

解決

なぜいくらの醤油漬けが増えたんでしょう?

…20年ぐらい前には塩いくらが一般的だったと思うのですが、いつの間にか醤油漬けのいくらが多くなってしまっています。ウチの家族はみんな塩のほうが好き、周囲の人に聞いても、偶然か...…

解決

冷凍にんにくを醤油漬けにできる?

…近所のスーパーに、皮を剥いて冷凍したにんにく(500g入り)が売られています。 そのにんにくを使って「醤油漬け」を作ることはできるのでしょうか? 賞味期限はまだまだ先です...…

解決

フルーツ酢は常温で保存?

…こんにちは。 前から気になっていたフルーツ酢作りに挑戦しようと思っています。 レシピには キウイとライムと氷砂糖、穀物酢を入れて「そのまま2週間おく」と書いているだけなので...…

解決

白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか?

…白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか? 「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈 ...…

締切

すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか?

…すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか? みんなやってることですか?それぐらい気にしない? 醤油とか餃子のたれとかの小皿に口を付けたら気持ち悪い? ちょっ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)