醸造
の検索結果 (401件 321〜 340 件を表示)
料理には料理酒を使った方がいいのでしょうか?
…料理は超初心者です。 魚の煮付けなどの料理にお酒を使う場合、料理酒がいいのか普通の清酒がいいのか迷っております。 先日、たまたま料理酒を口に含んだら塩辛くて不味くて、とても...…
お酒に弱い人に勧めの日本酒を教えてください
…お酒に弱い人に勧めの日本酒を教えてください。 私は、あまりお酒に強くなく、飲み会でもほとんど飲みません。 まだ吐いたことはありませんが、頭は痛くなります。 それに、お酒に強く...…
甘口のワインを教えてください。
…ワインは美味しいと感じたことがないのですが、この前飲んだワインがとても飲みやすいもので、初めてつがれたグラス一杯飲みました。北海道ワインのおたるナイアガラというものでした...…
20年前に開栓したウイスキーを飲んでも害はないですか?
…母が「コレ20年前に開けたんだけどなぁ」と言いながら、 ウイスキー(オールドパー?)を飲んでいたのですが、 健康に害はないでしょうか? 本人曰く、味に問題はないとのことですが...…
イタリアで買うべきワイン
…イタリアに行くことになりました。 友人へのおみやげをワインにしたいと思っているのですが、日本でもよく手に入るものは避けたいと思っているのですが、何がいいか困っています。 友...…
飲み放題では何を飲めば悪酔いしない?
…barなどで飲むときは結構な量を飲んでも気持ちよく酔えて、ふらふらになっても翌日に残らないのですが、、、 飲み会などで使う安い居酒屋の飲み放題だと、悪酔いというか、気持ち悪く...…
カクテルとチューハイの違いは複数混ぜているか、単一化の違いだと思います
…カクテルとチューハイの違いは複数混ぜているか、単一化の違いだと思いますが、 ウォッカ、テキーラ、ジン、ラム、ウイスキー、ブランデー、リキュールなどがあり それぜれがベースと...…
ふたを開けたあとの日本酒はどれくらいで味が落ち始めますか?
…とてもいい地酒をいただきました。 でも、一回で全部飲みきるのはどうしても無理です。 今まで考えたこともなかったのですが、 日本酒って、蓋をあけてしまったら、 どの程度時間が...…
安い酒と、高い酒、どう違うの?
…子どもの宿題で困っています。私は「高い金額でも美味しければ安いし、安くてもまずければ高くついたな」と感じます。(その様な答えではない事はわかっているのですが) 機械で造っ...…
ぽん酢(ぽん酢醤油ではない)の使い方。
…先日、ぽん酢を購入しました。 今まではぽん酢醤油を購入していましたが、主人と買物に行ったところ、黄色い(醤油色でない)ぽん酢が気になったようで、 原材料も添加物少ないし、これ買...…
煮魚を煮汁に入れるタイミングは?
…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…
ハズレのワインを引かない方法は? 酒、ソムリエ
…酸っぱいワインは嫌いなので、回避する方法があれば教えて下さい。 ●ちなみに個人的な傾向としては ・イタリアワインが好き。イタリアの土着品種がいいのか、それともイタリアの...…
品揃え豊富な酒屋さんを知りませんか?(日本酒)
…日本酒大好きの祖父にプレゼントを考えております。 私自身はほとんどお酒を飲むことが無く、良い酒屋さんなどまったく分かりません。。。--; そこで皆さんから情報を頂きたい...…
お好み焼きソースって、肉エキス入ってますか?
…先月、ベジタリアン(ビーガン)向けの食事に、広島焼きをアレンジしていただきました。 肉はもちろん、卵も入っていません。 正直まずかったのですが、仕方ありません。 私にとっては...…
粉末だしや液体だしは人間の体に悪いでしょうか
… 日本語を勉強中の中国人です。日本料理に興味を持っております。日本料理には出しがよく使われているようです。私は一回も自分でだしを作ったことがありません。最近、こちらのカテ...…
東京農業大学の評価・世間体とは?
…今年4月、姉が世田谷の「東京農業大学」というところに入学したのですが、 高校2年生の僕にとって、いまいちピンとくる大学ではありません。 正直、まったく聞いたことがない大学で...…
日本酒は時間が経つと悪くなりますか?
…2~3年前に買った日本酒(久保田の千寿)が家にあります。お正月用にと思い買ったのですが、飲みそびれてしまい、未開封のまま倉庫に置いてあります。日本酒の場合、蓋を開けると悪...…
検索で見つからないときは質問してみよう!