非加熱
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて使う方法について
…うっかりIH非対応の鍋を買ってしまいました。 以前買った同じメーカーのものが対応だったため よく確認せず・・失敗しました。 教えてgooで調べたところ、 「Emile Henry/IH用トレイ」や「ヒ...…
加熱式たばこの味がしない
…加熱式たばこについてです。 アイコスやプルームを使ってみたのですが、フレーバーの味が全くしません。メンソールは感じるのですが。 味が分かるようになるにはどうすればよいのでし...…
一度加熱した未開封のレトルト食品について
…一人暮らしなので、カレーやパスタソースのレトルト食品をたまに使うのですが 湯で加熱した後に、未開封のまま冷えた場合 そのまま賞味期限まで保存できるものでしょうか? 加熱した...…
加圧加熱殺菌(レトルト殺菌)に使われるF値について
…微生物の加圧加熱殺菌に指標に使用されるD値、Z値、F値について教えてください。 また、詳しい解説のでているような書籍やWEBサイトがありましたら教えてください。…
腐ったものを加熱して食べることは可能?
…腐ったものを加熱して食べることは可能ですか? もちろん本当にする気はあまりないですが^o^ 度の程度までなら可能と言った目安程度でもかまいません。 好奇心からの質問です。 よ...…
低温(55℃)の加熱でも肉の表面が変色するのはなぜ?
…先日、厚さ4cmほどの牛ロース肉のかたまりをジップロックの袋に入れた状態で55℃のお湯の中に入れ、温度を維持したまま12時間加熱しました。 加熱によって肉の色が変わるのはミオグロ...…
ベーコンは加熱しないと駄目ですか?
…私の妹の旦那(義理の弟)は、肥満体型で、妹は少しでもやせてくれれば・・・と日ごろから思っています。 で、今しがた妹と話していたところ、妹の旦那はベーコンを加熱調理せずにそ...…
加熱のとき,試験管の口を下げる理由について
…炭酸水素ナトリウムの加熱では,水が発生するので,試験管が割れるのを防ぐために,試験管の口を下げます。 ・ 中学の教科書を見ますと,液体が発生しない酸化銀の加熱の実験でも,試...…
ジャムの保存(再加熱)について
…ジャムの保存(再加熱)について 数日前にイチゴジャムを大量に作ったのですが、瓶が売り切れてた為、タッパーで冷蔵保存しています。 長期間保存したいので、瓶につめかえたいと思っ...…
消費期限切れの食品でも加熱すれば食べられますか?
…お聞きしたいのですが 例えば 消費期限から2・3日過ぎた生肉(鶏肉や魚肉等)でも よく加熱すれば食べられるのでしょうか? ここで言う食べるとは 体内に入れても食中毒など起こさ...…
水溶液が入った試験管を加熱する時の液量について
…選択の試験問題で「液量は全体の1/4以下にする。」が正解だったのですが、1/4程度としなければならないのでは? また1/4程度がいい理由は、「多く入れすぎると、加熱するのに...…
中華鍋の油ならしで煙が出るまで加熱するって本当??
…中華鍋購入し、空焼きと油ならしを初めてしました。空焼きは無事終わりました。黒色が変色し全体が灰色になるまでしました。問題は油ならしです。空焼き→水洗い→再加熱し水分を飛ば...…
こんばんは~!! タバコ、吸うんでしたら 加熱式タバコ、紙巻きタバコ どちらが良いと思います...
…こんばんは~!! タバコ、吸うんでしたら 加熱式タバコ、紙巻きタバコ どちらが良いと思いますか? よろしくおねがいします!!…
プロテインパウダー加熱しても栄養分変わらないですか? エクスプロージョンのwpcホエイプロ...
…プロテインパウダー加熱しても栄養分変わらないですか? エクスプロージョンのwpcホエイプロテインです、味が合わなくて飲みきれません。ホエイプロテイン×マグカップや×パンケーキ調...…
加熱しすぎて固くなった鶏肉
…知人からのお土産で、地鶏の炭火焼きのレトルトというものをいただきました。調理済みの炭火焼きの鶏肉が真空パックされているもので、レンジであたためるだけでよいとのことだったの...…
弁当と微生物について質問 食中毒などを引き起こす黄色ブドウ球菌などの細菌は加熱しても毒...
…弁当と微生物について質問 食中毒などを引き起こす黄色ブドウ球菌などの細菌は加熱しても毒素は残るから食中毒になるという話を聞きました。 それを踏まえて弁当を作る際のことですが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!