

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
消費期限とは生産者が安全を保証している期間です。
一日くらいこれをすぎたものを食べてもなんともない可能性は多々ありますが、安全であると言い切ることはできません。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/01/08 14:52
早々のご回答ありがとうございます。
もったいないなぁという気持ちから、廃棄をためらっておりましたが、
「安全を保証」という文字を見て、廃棄する決心がつきました。
賞味期限ではなく、消費期限ですもんね。
食べるのはやめておきます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
シジミが少し開いているのは
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
今日が消費期限のあさりを明日...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
中国産ボイルむきアサリの最近...
-
昨日買ったあさりが・・・
-
殻付きホヤの中身が白っぽい?
-
最近の潮干狩りは事前に貝を撒...
-
ホヤの波線みたいなところって...
-
海鮮系と魚介類の違いってなん...
-
あさりを砂抜きしたときのピン...
-
「活貝」の読み方
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
シジミが少し開いているのは
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
最近の潮干狩りは事前に貝を撒...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
しじみはいつまで食べれる?
-
あさりの苦味について
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
「活貝」の読み方
-
潮干狩りで採ったあさりの延命方法
-
採ってきたニナ貝を食べたら変...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
おすすめ情報