プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

鮮度

の検索結果 (1,149件 161〜 180 件を表示)

黄メバル?

…魚やで見ました。 黄メバルと書いてありました。 水揚げした土地の名前でしょうか? 正しい名前を教えてください。…

解決

しらすの賞味期限とゆで卵についての質問

…おととい購入したしらす、賞味期限を見たら今日でした。解答しらすです。 生臭いにおいが結構していて、しらすもくっついているのですが、 1.これはもう捨てるしかないですか? 2...…

解決

北海道のじゃがいも何故おいしい?

…北海道に旅行に行くと、信じられないほどおいしいじゃがいもが出てきますよね。特に、シンプルなじゃがバター! どこへ行っても、と言うわけでは無いですが、ホクホクとサツマイモに...…

解決

ジンギスカン(ラム肉)を、生焼けで食べても大丈夫ですか?

…先日、ジンギスカンを食べたのですが ちょっとくらい赤いまま食べても大丈夫 という友達の言葉を信じて食べました。 けど、その後軽い下痢が・・・ 豚、鶏はNGとよく聞きますが ラ...…

解決

google検索でキーワードが本文中に見つからない場合

…google検索をやっていますと、検索された項目のページに飛んだとき、その本文中に検索に使ったキーワードが一つも見つからないことがあります。  検索結果の各件ごとに該当キーワード...…

解決

釣った渓流魚の持ち帰り方で悩んでいます

…はじめまして。渓流釣り暦4年の初心者です。 このGWにあまご狙いで一泊二日キャンプ釣行に行く予定です。 場所は片道、車2時間半と徒歩3時間半の源流です。これからの季節暖かくな...…

解決

バターの香り、種類について

…バターの香り(味)について、ずっと疑問があったのでお聞きしたいと思いました。 バターをお店で購入して、パンに塗るなどそのまま使う時なんですが、どうしてもその香りが気になっ...…

解決

最近、スーパーで買ったカットされた野菜やサラダを食べると少し苦いとゆうか舌がヒリヒリ...

…最近、スーパーで買ったカットされた野菜やサラダを食べると少し苦いとゆうか舌がヒリヒリするような気がします。私だけでしょうか(><)?…

解決

美味しい白子の見分け方

…スーパーなどで購入する際の美味しい白子の見分け方を教えて下さい。…

解決

売ってる鮭を刺身にできますか?

…生の鮭を冷凍すれば、寄生虫も死に、刺身として食べられることを知りました。 スーパー等で売っている生鮭の切り身(刺身用ではない)を冷凍しても、刺身として食べられそうな気がするの...…

解決

アメリカの肉って品質よくなってるの? 昔は固くて食えなかったが今食べたら食べれる、柔ら...

…アメリカの肉って品質よくなってるの? 昔は固くて食えなかったが今食べたら食べれる、柔らかくはないが 進歩したのかな? オーストラリアのは昔は臭くて駄目だった…

締切

至急返信を! ナマコが!!

…部室の冷蔵庫にナマコを昨日の夕方から放置しているのですが、 明日の朝に食べられるでしょうか?? ビニール袋にいれてそのまま冷蔵庫の中に入れています!…

解決

スーパーでこの季節に国産レモンが売っていました。

…時期が違うと思うのですが・・・保管していても腐らないように防腐剤を多めに塗っているのでしょうか?そんなことを考えて買うのを躊躇してしまいました。教えてください。 ちなみに愛...…

解決

海老の背わたが臭い!

…先日、大手スーパーマーケットのネット注文で、エビフライにするのにちょうど良いサイズの冷凍海老を購入しました。 最近は、背わたがない冷凍海老が多いのですが、今回は背わたがた...…

解決

新さんまと解凍さんまの違いと見分け

…新さんまと解凍さんまの違いと見分け…

締切

生牡蠣の袋の上手な開け方

…スーパー等で売っている、 袋に入った生牡蠣ありますよね。 鮮度を保つために、水を一杯に入れ、 パンパンに入っていますが、 これを開けるさいどうしていますか? いろいろな方法を...…

解決

秋刀魚(さんま)の正常な状態について

…魚料理初心者です。 食べることよりも魚は観賞することの方がすきなのですが、 健康のことも考えここ最近青の焼き魚を練習しています。 秋刀魚についてなのですが、 今回初めて頭付...…

解決

スモークサーモンについて

…最近、薫製に凝ってベーコン・ハム・チキン等々つくってみてます。 だいぶ寒くなってきたので念願の『スモークサーモン』をつくろうと思っています。(って言うかもう仕込んでいます...…

解決

蟹についてお聞きします

…カニの足でシュリンクと呼ばれるものとバルクと呼ばれるものがありますが、どう違うのでしょう?…

解決

なぜ日本人は素材の味を引き出したくなるのでしょうか 外国ではステーキにはバーベキューソ...

…なぜ日本人は素材の味を引き出したくなるのでしょうか 外国ではステーキにはバーベキューソースを当たり前というほど付けますが、日本ではただの塩で食べるところもあります。 どなた...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)