![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
レアは中心部に火が通っているが、生のように見える状態で、ピンクに近い色を呈します、なので見るからに生は止めた方が良いです。
特に店で食べる場合は、いつ捌いて仕入れたものなのかはわかりませんので止めた方が良いです。
信頼できる店で購入したものでしたら、それほど気に留めることは無いです。
東洋医学では羊肉は「気力を増し、弱った体を丈夫にし、体・胃腸を温め、腹痛や下痢に有効」ただし「老化、虚弱で腎臓機能が弱っている場合には、避けた方がよい」とされています。
No.4
- 回答日時:
昔、かなり酔っ払って、調子に乗って、焼いている横で一人だけ生でガンガン食べたことがあります。
誰も一緒にはやってくれませんでした。
私は全く無事でした。
でも、もうやりませんけどね。
No.3
- 回答日時:
ラム肉は我が家でもよく食べます。
たまたまですが、昨日もラムのバーベキューを庭でしたくらいです。
基本的には生焼けはNGと言われています。
しかし我が家では、毎回牛肉感覚で食べてしまいます。
恥ずかしい話、焼けるまで待てないせっかちの集まりなので‥(^^ヾ
今のところ、私を含めて家族全員お腹を壊した経験はありません。
体質・家系と言ってしまえばそれまでなんですが。。
でもやっぱり、よく焼いて食べた方がいいかもしれませんね。
もちろん鮮度も影響あると思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/05/01 17:17
ラム肉って(お店にもよりますが)結構厚くカットしてるから
火が通りにくいですよね。私も待ちきれない性格で。。。
食べ放題ではなかったので
すこしはいいお肉だと思ってたのですが、鮮度が問題だったのかもしれませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 限りなくベジタリアンに近づくには? 宗教でも思想でもなく「極力ベジタリアンに近い食生活をしたいなあ」 3 2022/07/13 12:51
- レシピ・食事 明日主人が大腸内視鏡検査受けます。 本日の夕食に皮なし焼き鮭、豆腐だけの味噌汁、白米、後何食べれます 5 2023/02/13 16:22
- 食生活・栄養管理 偏食と健康について 自分は魚本体と牛肉を食べません。専ら魚の練り製品、豚、鶏肉を食べています。こんな 5 2022/09/01 19:54
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- 食生活・栄養管理 ステーキや牛肉食べる意味ある? 3 2023/02/07 17:06
- ダイエット・食事制限 筋トレ・食事制限・食事内容について 2 2022/08/05 10:26
- 食べ物・食材 素朴な質問なのですが、雨期から夏場のカレーってどれくらい持つでしょうか? うちは夫がカレーが好きで◯ 7 2023/07/02 14:48
- 食べ物・食材 牛肉のたたきは表面を具体的に何ミリ焼けば食中毒になりませんか? 5 2022/12/03 22:42
- ダイエット・食事制限 ナッツ類を食べるタイミングについて 2 2022/04/07 22:03
- 食べ物・食材 うちの母親。豚肉はかわいそうだからって食べません。牛肉と鶏肉は食べるのに。不思議ですよね? 12 2022/07/16 20:58
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
フレンチとフランス料理の違い
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
皇室での宮中晩餐会では、なぜ...
-
レシピの油揚げの大きさ
-
「かも」、「ダック」、「あひ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
はじめから割れてたあさりを熱...
おすすめ情報