dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

藤本典子

チャーシューを作るのにタコ糸がない!

huutanntann

  • 回答数(7)

解決

コットン糸で代用できますが、形がきれいな豚肉なら縛らなくても…

  1. 1

炊き込みご飯、味が薄かった時はどうしたらいいですか?

ramgoo

  • 回答数(7)

解決

お米の量に対して、具が少なかったのかもしれません。味が物足り…

  1. 3

煮物こんにゃくの冷凍保存について

yashiko

  • 回答数(3)

解決

こんにゃくは冷凍すると、水分が抜けてスカスカ・・・というか、…

  1. 4

変な質問、ブロッコリーの葉っぱって食べられますか?

konny

  • 回答数(4)

解決

一般的には捨てそうだけど、食べることができるものを少しご紹介…

  1. 5

ポテトサラダに合う料理は・・・

yumimaki

  • 回答数(6)

解決

まず副菜が決まったのですね。ワンプレート盛りで考えてみました…

  1. 1

肉じゃがの他に何をだす?

toppopoteto

  • 回答数(7)

解決

質問者さんは、二人家族なのでしょうか?家族の人数、年齢によっ…

  1. 0

里芋が入った味噌汁。里芋は下茹でした方がいいのでしょうか?

itudemo85

  • 回答数(4)

解決

里芋は、皮をむいて、米のとぎ汁で下茹でする、塩もみして水洗い…

  1. 3

ガスレンジの魚焼きグリルに水を入れていますか?

amanoginji

  • 回答数(4)

解決

グリルによって「水あり」「水なしOK]と分かれます。受け皿に…

  1. 0

韮(ニラ)って、生で食べられるのですか?

1969taka1969

  • 回答数(6)

解決

ニラは、東南アジアでは生でも食べます。例えばタイのパッタイ(…

  1. 2

牛バラブロックの食べ方について

11240038

  • 回答数(6)

解決

かたまり肉を煮込むメニューとして、ハンガリーの「グーラッシュ…

  1. 0