dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

松岡裕里子

焼き肉の材料・・・

aloha209

  • 回答数(8)

解決

まずは、お肉です。牛肉はカルビ、ハラミなどがスーパーで見つけ…

  1. 8

むき海老の下処理

myuimyui

  • 回答数(7)

解決

むき海老は、流水でさっと洗い、竹串や用事などを使い、背わた…

  1. 0

しいたけの傘じゃない部分は食べれる?

noname#114571

  • 回答数(6)

解決

しいたけの傘ではない部分は、「じく」と呼び、食べることができ…

  1. 1

厚揚げは何で焼きますか?

kirakiraa

  • 回答数(10)

解決

厚揚げは、オーブントースターで焼くのが、手軽でお勧めです。表…

  1. 0

大量のしょうが(普通のもの)

noname#7570

  • 回答数(10)

解決

生姜が大量にあるのなら、ジンジャーエールのシロップを作ってみ…

  1. 1

生姜の皮はむいた方がいいでしょうか?

Yorozunokotonoha

  • 回答数(9)

解決

 生姜は、生姜自体を食べる場合は、皮をむいて調理します。ただ…

  1. 1

ホットサンドメーカーは耳付のパンは焼けますか

sakurode

  • 回答数(5)

解決

ホットサンドメーカーで食パンを焼くときは、耳は切り落としてか…

  1. 1

卵の殻が汚いって本当ですか?

gingercat7

  • 回答数(6)

解決

たまごの殻には、サルモネラ菌が付いている恐れがあるので、たま…

  1. 5

圧力鍋と無水鍋について

noname#36234

  • 回答数(5)

解決

炊飯、料理の温め直し、野菜を蒸す、炒め物、煮物に使うには、…

  1. 0

とろろの作り方

hikarunrun

  • 回答数(9)

解決

大和芋(長いもでも大丈夫です)を使います。皮をむいたら、変色…

  1. 1