重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分が一回優しくされて、いい人って決める人ってどう思いますか?

例えば、

Aさんが、Bさんにいじめられるとします。そんで、Aさんの友達がBさんに一回だけ優しくされて、Aさんの友達は、Bさんの事をいい人と言いきります。もちろん、Aさんの友達は、Bさんに一回だけ意地悪されたら、Bさんは、優しいとか言ってたくせにAさんの事を悪い人だと言いきります。

Bさんみたいな人、どう思います?

読みにくくてすみませんご。

A 回答 (2件)

「Aさん」は「Bさん」に、いじめられたので、「Aさん」から見た「Bさん」は、悪い人です。

「Aさんの友達」が「Bさん」に優しくされたので、「Aさんの友達」から見た「Bさん」は、この時点では、いい人です。
その後「Aさんの友達」が「Bさん」に意地悪されたので、「Aさんの友達」から見た「Bさん」は、悪い人です。
「Aさん」は「Bさん」にも「Aさんの友達」にも悪い事はしていません。
「Aさんの友達」は「Bさん」にも「Aさん」にも悪い事はしていません。
「Bさん」は「Aさん」に悪い事をされてないけれど「Aさん」の事を悪い人だと言っていることが理解できません。
そんな「Bさん」を、どう思うかという事ですよね?

そんなあべこべな「Bさん」は、物事の通りを把握できない人だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

デスヨね!!詳しくありがとうございます
ご回答ありがとうございます

単純な人。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます