重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近彼氏がメイクについて聞いてきます。眉毛いじってる?とかカラコンとかアイプチしてる人周りにいる?という感じです。ちなみに私はアイプチしているのですが、これはバレてしまったということでしょうか?またバレていた場合正直に言った方がいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 眉毛いじったりカラコンはしてません

A 回答 (3件)

彼氏さんがあなたのことが気になる、大切に思っている証拠だと思います。

眉はいじっているのではなく、整えているのだと思いますし、カラコンや二重は目を大きく見せた方が可愛いらしいと一般的に考えられることですし、すべて彼氏さんやあなたのまわりの人にあなたがより素敵な女性にうつるようにあなたが努力していることだと思います。
努力していることはバレてしまった!ではなく、気づいてもらえた!と考えてみてはいかがですか?
興味のない人には人はとやかく言いません。
彼氏さんには、あなたにもっと好きになってもらえるように努力しているのだ、と伝えればよいと思います。
自分のために好きな人が努力していることを知ったら、誰でも微笑ましく、嬉しい気持ちになるでしょうし、もっともっと彼氏さんはあなたに夢中になると思います。
    • 0
この回答へのお礼

そのような考え方はありませんでした…ありがとうございます!

今時女子は、アイプチくらい普通~

でしょう。
いかに、自分を可愛く演出するか
どうしたら可愛いか?
など、女子力の高さは素晴らしいと思いますよ。
だから、あなたが嫌じゃないなら
そのように言っちゃってイイと思う。
それだけ、美意識がある証拠だもん。
    • 0

わざわざ言わなくてもいいよ。

アイプチは良く見ればすぐにわかるから気付いてるよ。
悪いことしてるわけじゃないから、聞かれないのに言わなくてもいいんじゃない。
内緒にする必要もないけどね。

ただ、その聞かれ方は「気付いてるよー。すっぴん見せてー。」ってなことかもしれないね。
    • 0