No.3ベストアンサー
- 回答日時:
スカートとパンツを合わせる際はパンツのボリュームを抑えてスカートを膝丈までのものにするとバランスがよくなりますよ。
スカートはフレアタイプとかアンシンメトリーな物がオススメです!
あと、minpokomuraさんはいつもジーンズだそうですが、もしひざから上の太ももが太いタイプの人ならむしろスカートのほうが足がきれいに見えるのでスカートのみにも挑戦してみてください。
fululuさんこんにちは。アドバイス有難うございます。
フレアータイプの膝丈がパンツに合うのですね~!
ちなみに持っているジーンズはブーツカットが多いのですがどんな形がいいでしょうか?
残念ながら太ももも、ふくらはぎも太いのでスカートのみは無理そうです(泣)
どうも有難うございました。
No.5
- 回答日時:
初めまして!
私も同じく、スカートだけでは抵抗があります。
なのでパンツにスカートはよく合わせています。
No3の方もおっしゃっているようにフレアースカートにジーンズはいいですよ☆
くしゅくしゅ素材のものや、裾の長さが不揃いな感じのスカートをよく合わせています!!
ちなみにジーンズの形はストレートかブーツカットがいいでしょう。
スカートがふんわりしてるので幅の太いパンツより多少ピタッとした物がいいです。
私のオススメはブーツカットの方です♪
太腿もふくらはぎも気になるということですが、スカートで太腿は隠れるし
ブーツカットだとふくらはぎの太さはほとんど分かりません!!
さらに少しヒールのある靴などを履けば縦のラインがスラッと見えてなかなかいいですよ(>_<)
注意しなければいけないのは、スカートの長さが膝より下になると
少しバランスが悪くなるので、膝上にキープするといいです。
私はスカートが長いとベルトで上げてます(笑)
ダイエットも頑張ってください!
私もやってるので頑張りますっ(*^ー^*)
kira_kiraraさんこんばんは☆アドバイス有難うございます。
やっぱりやせている方はブーツカットが合うんですよね(くぅ~)私はかなりももが豊かなのでガンダムの足のようになってます(泣)それでもブーツカットが好きなので履いてるんですが・・もう少しスリムになってからにしようかな。。
スカートの長さとか参考になりました♪どうも有難うございますm(--)m
はい!ダイエット頑張りましょ~
No.4
- 回答日時:
10代後半の女性です。
足が太めということでしたら、思い切ってスカートだけを履く事をお勧めします。
ちょっと太めの人がパンツの上にスカートまで重ねるとどうしてもだぼっとして余計に太って見える気がします。
アシンメトリーなスカートだと結構体型隠せたりします。
足を見せたくなければロングブーツに膝丈とか。
少し短めのスカートの場合は網タイツなんか履くと足がしまって細く見えますよ。
スカートの裾が広がってるのにジーンズも広がってると、横に伸びてるというか足が短く見える気がします。
膝から広がるブーツカットではなく裾が広いフレアタイプで、
ちょっと長めのものにヒールや厚底の靴を履くとバランスがいいかも。
とにかく気をつけることはごわついて見せないことです。
下がジーンズなどの厚めのものならスカートはうすいひらっとしたもの、
生地が厚いしっかりしたスカートならすらっとした黒のパンツなど...
vnmfangさんこんばんは、アドバイス有難うございます。
やっぱりデブは隠すとより太って見えるんですね。。
まずは痩せる事が先決ですね!
詳しくアドバイスして下さって有難うございました。
参考にさせて頂きますねm(--)m
No.2
- 回答日時:
普段のファツションが判らないのでアドバイスしにくいので、難しいけど スカートの下にパンツ履くのは、男の人から見ると 異様に感じて受けが悪いですよ。
#1さんの言われるように、これからの季節なら、ロングブーツ履いて、少し長目のスカート履いてはどうでしょうか??。
春秋に見かけるのが、スカートの下がスパッツの人が居るけど 体型が出やすいかもね。
ブーツも安価なものだと数千円位だから 1年持たすなら
良いのでは。
体型気にするなら、細身のストレッチのパンツは止めましょうね。体型が目立ちます。 ストレッチの無い物選びましょうね。 必ず試着して買いましょう。
TEOSさんこんにちは。アドバイス有難うございます。
スカートにパンツは男性に受けが悪いのですね~(泣)
今年は膝丈スカートにブーツ挑戦してみようかと思います。ジーパンはいつもストレッチのブーツカットを選んでいました。ブーツカットも良くないでしょうか・・もっと勉強しなくては。
最近ダイエットも始めたので頑張ります!
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
私も全く同じです。
今までずっと隠す為にズボンばかりだったけど、最近、スカートはきたくなったので考えてみました。
私は、膝丈のスカートにタイツはいてロングブーツはいてます。
肌の見える部分はゼロでシルエットもキレイなので良い感じです。
いかがでしょうか???
お互い楽しくおしゃれできたらいいですね。
hazymeさんこんにちは!
アドバイスありがとうございました♪
ロングブーツにスカートは昔よく履いていたのですが、子供が生まれてからはジーパンにスニーカーばかりでした。今年の冬は復活してみようかな??
膝丈のスカートだったらいいですね(^^)