重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日からOUTLOOKを使う事になり困ってます。
liveメールから移行は出来、いざメールを打とう、宛名に例えば「田中様」宛だったら
「田」を入れるだけでliveメールは候補が出てきたのに、outlookは出て来ません。
どうすればよよろしいでしょうか?
お分かりになられる方教えて下さい。
宜しくお願い致します。

A 回答 (6件)

MSのoutrock.comで相手先の友人にメールを作成して送信をする場合は、

まず先に連絡帳を開いてメールを送信したい友人のメールアドレスを探し出し、
アドレスをクリックすることで、相手のメールアドレスがTOPに載ります。
https://support.ntt.com/ocn/support/pid2900000878
    • 0

>一度送ったけど、無理でした。

あーそれだと#4さんが言ってるオートコンプリート機能ってやつがが無効になってる可能性があるかも。
OutlookのバージョンがわかんないからGoogleで「Outlook2013(のように自分の使っているバージョン) オートコンプリート」って検索して一度調べてみたらいい。
それが有効だったら#4さんの言ってるように履歴が増えればちゃんと出てくるようになると思う。
会社なんかでそういう機能を強制的にOFFにする場合もあるのでそういう場合は諦めるしかないけども一度調べる価値はあると思う。
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧に色々とありがとうございました。
本当に無知で大変助かりました。
一度それで調べてみます!
ありがとうございました。

自動補完機能は、利用実績がもとになります。

まだ利用実績(経験)が無いので、自動補完のリストができていないだけです。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね!
大変助かりました。ありがとうございました。

>liveメールから移行させたので、アドレスはすべて入っておりました

では一度送ってみて。次回以降に期待。
一回も(Outlookから)送信していない相手は多分表示されないだけだと思う。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
一度送ったけど、無理でした。
何度か送る必要があるかもしれないんですかね。
試してみますm(__)m

Outlookのアドレス帳に登録してあれば、該当する名前が一致する場合に候補が表示されると思うけど、まだ真っ新じゃないの?

• 0
この回答へのお礼

liveメールから移行させたので、アドレスはすべて入っておりました。。。

OLの問題ではありません。

• 0