重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

身長152センチです。

この身長だと子供っぽくみられがちで、チビだから可愛い、小学生、とからかわれたり、下に見られたりします。

仲良くなった人は自分を知ってくれて理解してくれるからそうじゃなくてちゃんと接してくれます。

あんまり仲良くない人は子供っぽい接し方の人が多くて、それを求められてる感じで、正直嫌です。自分は愛想があるらしくそれも原因なのかもですが。

どうすればチビでも大人っぽく見えますか?
真剣に悩んでます。教えてください。

A 回答 (6件)

貴女はいくつですか?

実際若いんでしょうね
子供っぽく見られるのは身長のせいじゃないと思いますよ

服装、髪型、メイク等の見た目や仕草、性格などが若く(子供っぽく)見られるのだと思いますよ

私は153㎝で27歳ですけど昔からしっかりしてる印象を持たれるので良くても実年齢より2、3歳上に見られることが多かったですよ
同世代の人にも年上だと思われるので実年齢を言うと驚かれることが多かったです

確かにきゃぴきゃぴしてるタイプでもないし、落ち着いている方だと思うので

なので身長だけであなたのことを子ども扱いしてるわけではないと思いますよ

私は子ども扱いされたことありませんから(笑)

若く見られるのは今のうちですよー
私からしたら羨ましいですけどね(笑)

どうしても嫌なら気にしてるからからかわないでくださいって悲しそうに言えば誰もそんなことしないと思いますよ

多分笑って誤魔化してしまうタイプの方なんでしょうね

相手にあなたの気持ちが伝わってないからからかわれるのかもしれないですね

でも人の体のことでからかってくる人も子どもだと思いますよ!

そして大人っぽく見られたいなら最初に言ったようなことを見直してみてください

そういう私もどうすれば若く見られるのか凄く悩んでますけどね(笑)
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。年上の方からはしっかりして見られることが多くて色々任せてせてもらったりするのですが、同じ年だとそれじゃ何というか。確かにそういうのを意識して自分からアホなことしてたかもです!
回答ありがとうございました。

152センチでチビとか言ってるようじゃまだまだだな〜

俺は高2で147センチだぜ。
あなたより低い人がここにいるのだから心配するな。
堂々としてれば147センチでも子供には見られないです。
(男)(ガチ)
    • 0
この回答へのお礼

堂々と!ですね!頑張ります。

僕は、チビでメガネでぽっちゃりだけど常に明るく振る舞っていたら

モテるようになりました。低身長を
悩むでなく、それを武器に笑顔で振る舞えば変わるから頑張って
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
武器にできるように頑張ります!

私も心が広いとは言えませんので推測ですが、

語らないオーラでは、ただの勘違いで終わるかもです。

まずは他人の言うことを❴聴く❵ことだと思いますよ。

これにあたってはまず、誤解のないように書きますが、あなた様が他人の話を❨聞いて❩いないとは言っていませんからね。

ただ、❨聞く❩と❴聴く❵の違いはご存知かと思いますが、他人のお話を【聴いて】いくことは難しいですよ。

ただ聞くのでなく、よく聴いていくことです。

逆をいえば、ただそれだけで心は成長する1歩を辿るどころか、もう9割は心の成長出来たことになると思います。

人は話を聴いてくれたら嬉しいですよね。また、どのように、人のお話を聞いていくかによって、聞いてもらっている方が、感じることですが。

あなた様にお話ししてよかった、と、聴いてもらえて嬉しかったと言ってもらえること。

また、口にしなくとも思ってもらえることが、あの人はなんて心の広い方なのだろう・・と、思われることが回答にあたるでしょうかネ!?
    • 0
この回答へのお礼

たしかに話を聴けるひとって大人ですね。
頑張ります。とても参考になりました。

人は身長じゃありませんナ。

でも人はどうしても無い物ねだりだから、低い方は高い方を見て、憧れますよ。

それが当然。
そこで、あなた様にあえて伝えることは、身長のことは自然におまかせしてください。

そういうストレスがあると成長によくない結果につながるというお話を聞いたことがあります。

要するに、気にし過ぎると逆に伸びなくなりますよ。

それよりも大切なことは、あなた様の心の成長を願います。心の身長を伸ばしてください。

ウソのようなホントの話で、背の高い方には、心の広い方は多くないですか?

あなた様が身長を伸ばしたければ、先にもっと心の身長を伸ばしてください。

これマジですから。
確かに背が高い人は、みんな心が広いとは言いません。

でも、身長伸びただけでなく、雰囲気変わったよね。と言われている方には、心の成長が良くも悪くもあります。

ともかく身長が伸びれるのは一時だけですから心配でしょうけれど、男女のどちらでも高いから、低いからでは決まりません、あなた様の価値は身長では決まりません!

まぁ、モデルになりたいとか目標があるのなら・・ですが、・・あなた様がそのことを、

ワタシのチャームポイントはカワイイことです!とすることが出来るのは、どれだけ心の身長を伸ばせばいいのでしょうかネ!?
    • 0
この回答へのお礼

心の身長のばしたいんです。
身長低いけど、オーラあるって言われることあってそれが嬉しいんですけど、何が足りない感じなんです。
心の成長ってどういうとこで感じますか?心が広いとはどういうときに感じますか?

152cmの身長があれば、大人だったら子供にみられません。

• 1
この回答へのお礼

はい、そうなんです。まさにこれです。何ででしょうか。
心はどういう部分で大人になれるのですか。