重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どなたか教えて…?

ドライオーガズムって何ですか?
また、どんな感じになるのですか?

A 回答 (3件)

ドライオーガズムとは,男性がセックスやオナニーをしたときに感じる,射精を伴わない性的興奮の絶頂(オーガズム)のことです。

一般的に男性のオーガズムは射精であると考えられがちですが,実際には必ずしもそうではなく,射精しなくてもオーガズムに到達することがあったり,逆に射精をしても単に精液が漏れたというだけでオーガズムには到達していない,ということが結構あったりします。
ドライオーガズムに特別な関心を持つ人は,男性もドライオーガズムによって女性並みの強い性的快感を味わえるという謳い文句に釣られることが多いようですが,女性がオーガズムに達するまで時間がかかり結構難しいのと同様,男性もドライオーガズムによって強い性的快感を味わうには,普通のオナニーと違って時間がかかり結構難しく,しかも特別な習練を必要とするといわれています。
私もドライオーガズム自体は何度か経験があるのですが,その多くは風俗で女性にご奉仕されているうちに,射精することなくイッたような気分になってしまったというもので(そういうお客さんは結構いるそうです),そんなに気持ち良くない上に惨めな気分になるだけでした。男性が年を取り射精能力が衰えてくると,セックスやオナニーをしても射精を伴わないドライオーガズムになってしまうことが結構ありますが,必ずしもそんなに気持ちの良いものではありません。一方,女性が味わえるようなオーガズムを体験しようという実験的なことをやった経験も若干ありますが,イマイチうまく行きませんでした。
女性並みの快感を味わえるドライオーガズムを体験したいというのであれば,ネットで情報を集めてその手法を実践してみるという方法もありますが,成功させるのは結構難しいです。手っ取り早い方法としては,ドライオーガズムの専門店を標榜する風俗店も一部にあるので,そうしたお店を利用することも考えられます(私は行ったことが無いので詳しいことは分かりませんが)。
    • 1
この回答へのお礼

凄くわかりやすい説明をありがとうございました。

知らない人の方が多いのではないでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですねー
ありがとうございました。

これこそ、ググった方が早そうです。

• 0
この回答へのお礼

了解です。
ありがとうございます。