重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕の彼女は、5年前にレイプされました。
彼女から聞き、犯人は元彼と友人がいきなり
彼女の家にきて襲ってきたようです。
僕が彼女と出会ったのは2年前でした。
僕の会社に面接にきて、ほぼ笑顔も見せない子でした。どうにかならないかと僕はほぼ反応しない彼女に勝手に話しかけていました。
だんだんと彼女は、少しずつですが、
笑顔を見せたり、話してくれるようになりました。
それが何より嬉しかったです。
彼女が入社した1年後に告白して付き合うことになり、
過去の話を聞いたときにレイプされたことを知りました。付き合うとは言っても手を繋ぐ、キスすることでさえも、最初は不安がっていました。彼女がしたいと思う日まで全て待つと決めて、交際もスタートして、付き合って半年経ちますが、キス、手を繋ぐ、ハグまでできるようになりました。
随分進歩したと思ってるし、嬉しいです。
ただ、彼女は僕としたいと言ってくれていますが
フラッシュバックで怖くて仕方がないみたいです。
無理しなくていいよ。気持ちだけで嬉しいよって
言っていますが、本心じゃない。僕に無理させてるって言ってきます。
一度ゆっくりと服を脱がせて見ましたが、
すごく震えていて、怖がらせてしまったため、すぐ服を着させました。泣きながらごめんなさいって謝る彼女に僕の方こそごめんねって。
彼女は、僕の気持ちをすごく考えてくれてるみたいですが、今は心のケアを少しでも和らげるのが最優先だと思っています。
僕は彼女に何をしてあげたらいいでしょうか?
彼女は、僕に嫌われるんじゃないかと不安がっている気がしていて、どう振る舞ってあげていいかわからなくなります。

A 回答 (2件)

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10947361.html

> 私は4歳下の彼氏がいます。
> 恥ずかしながら私は処女です。

あれ?
性別が・・・
    • 0

彼女は一度心を殺されているんです。

あなたは何もしてあげられないです。
ただ、彼女を心から笑顔にしてあげること。
彼女との将来を真剣に考えているなら2人でカウンセリングを受けてみることも効果があると思いますよ。海外では当たり前に行われています。

一度死んでしまった彼女を再び生き返らせてあげるには時間をかけてあげてください。
    • 0