重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

瀬戸大也が男湯にいる時に女性従業員が入ってきたと以前ニュースになっていましたが、女性従業員は大事なところも見たのでしょうか?また、女性従業員は男湯に男性の裸を見に行っても許されるのですか?

A 回答 (7件)

お礼ありがとうございます!

私は女です。
人によって程度の差はあると思いますが、一般的には女性の方が羞恥心が強いと思います。
男が裸を見られて気にしない、とは考えていませんが、女性に裸を見られたくらいで色々と言うのは男らしくない、情けないと思います( *`ω´)
常に堂々としている男に女性は惹かれるものですよ!
    • 0

わざわざ裸を見に入ったのでしょうか?

従業員なら普通に入りますよ。
ただ、女湯に男の従業員が入ることは許されません。
    • 0

その女性従業員は瀬戸選手の裸を見ることが目的にわざと男湯に入ったらしいのでその女性従業員の行為は覗きと一緒なので男性へのセクハラ行為なのでその女性従業員は解雇するべきだと私は思います。

また女性従業員が男湯に入ることが許されるということは男性の客の羞恥的なプライバシーを無視して男性には人権がないように思えてこの国は本当おかしいですね。このような男性の性的差別をなくすためには以下の署名キャンペーンに賛同することもおすすめしますよ。
https://www.change.org/p/%E7%94%B7%E6%80%A7%E3%8 …
    • 2

女湯に男が入るのは「ノゾキ」ですから立派な犯罪です!
男湯に女性が入るのはマナー違反ではあると思いますが犯罪とは言えません。
そこは男女の違いなので仕方ないかなと思う(><)
やっぱり、男が裸を見られるのと女性が裸を見られるのでは、女性の方が辛いので…
    • 0
この回答へのお礼

あなたは女性ですか?裸を見られた時に男性と女性でどちらが辛いかは人によって違いますし、比べられないと思います。
男性は裸を見られても気にしないと考えているならそれは偏見ですし、男性差別になりかねないと思います。

お風呂に入っている時に会いに行ったら裸なので、そこは女性従業員の方の配慮が足りないと思います。
そして瀬戸君も裸を見られるのが恥ずかしかったとしても、「そんなん気にしないよ!」っていう態度でいればもっとかっこいいと思う。
少なくとも、後からSNSとかで文句言うのは男らしくないと思います( *`ω´)

女湯に男が入るのは犯罪ですから、それはアウトです!
    • 0
この回答へのお礼

女湯に男性が入るのが犯罪なら男湯に女性が入るのも犯罪ですよね?あなたの意見だと女性が男性に裸を見られても気にしなければいいのにとなりますよ?
それともあなたは女性が男性に裸を見られるのはダメだけど、男性が女性に裸を見られるのはいいと思っているのですか?

男湯に裸を見に行ったんじゃなくて瀬戸君に会いに行っただけですから、女性従業員の方の配慮は足りないと思いつつ、騒いでる瀬戸君も女々しいな〜って思いました。

ここで文句なんて言わずに、男らしく堂々と従業員の方と握手したりすれば彼の株も上がったと思います!
    • 0
この回答へのお礼

男湯にいる時に会いに行けば全裸を見ることになりますよね?女性に大事なところを見られるのは恥ずかしいですよ。

女性の有名人が女湯にいる時に男性従業員が会いに行っても同じことが言えますか?

許されません。

• 0