重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕はこの間、他校の女子から手紙で告られました。
僕はその人の顔すら見たことがなく、どんな人なのか全く分かりません。クラスの女子が手紙を塾で頼まれたといってくれるのですが、返信をだすのにも必ず見られてしまします。なんとか会ったり、アドレスを交換したりしたいのですが、ばれないようにする方法はないでしょうか?

A 回答 (5件)

返事には用件を書かずに、自分のメールアドレスを書いて「こっちの方にメールしてくれ」って書いたらいいんじゃないですか?

しかしイタズラの可能性もあるので、メールアドレスを書くのにはそれなりの覚悟が必要ですが。
    • 0

クラスの女子のいたずらに一票。

あなたがその人の顔すら見たこと無いのに、いきなり手紙を他人に託すのはおかしいです。
    • 0

名前が分かるなら、他校の友人に誰か教えてもらう。

他校の近くで会う。
というのはダメですか?
    • 0

それって、いたずらじゃなくて・・・?

昔、流行ったいたずらでそういうのがあったけど・・・。

本物なら、封筒のふた(?)を糊付けするとかじゃだめなんでしょうか?返信すること自体、見られたらだめなんでしょうか?
    • 0

そのクラスの女子に塾でアドレスを聞いてくれるようにお願いすればいいのではないでしょうか?

>ばれないようにする方法
と言うのはこの方法でもダメなんですか?
    • 0