重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いくら顔が可愛くても背が低かったら惜しいですよね?
身長ある程度高くて美人な女性には敵わない?
なんだかんだ言って初対面で「あ、綺麗だな」注目されるのは身長ある方だと思います。そこで笑顔を見せると可愛いというイメージも持たれるし、
逆に低身長のかわいい子は可愛い止まりな気がします。
低身長のほうが可愛いというのはマスコットキャラ的な可愛さですよね?
女性としての魅力とは違いますよね。

A 回答 (12件中1~10件)

それって結局スタイル善し悪しの問題だよね

そりゃスタイル悪けりゃ見映えしないよ。

逆に頭小さくて手足長いバランスがいい低身長ならいいのでは?
質問者様が何度も低身長、低身長って大騒ぎしてるけど
低身長が問題ではなく、質問者様が頭デカくて手足短いだかなのスタイル悪いのが問題なだけじゃないの?
低身長でもえらくスタイルいい子もいるんで
低身長って全部一緒にしないで欲しいな。
    • 0

そういうことに一般論はなくって 要するにその人次第です。

• 0

まぁ大勢いる中でも高身長ならそれだけで目立つし注目されます。

165センチありますがやはり叔母からは空港でもすぐ見つけられると言われてます。
背が高くてもガタイが良かったら男性の低身長の人がかわいそうに思ってしまう。
背が高い女性は仕事面でも優位です。コレは実際の話です。
押しが強く見られるからかな。
低身長の女性と同行したらたとえ後輩でも先輩に見えますので社会に出てからも得をたくさんしましたよ。
    • 0

何でも似合う高身長女性の方が、スレンダーで華奢で見映え良いからね。

「いくら顔が可愛くても背が低かったら惜しい」の回答画像10
    • 0

まあそうでしょうね。

唯、マスコットキャラであれ何であれ、人気があるのは一つの財産だと感じます。男性がら注目されるだけでは、長い人生、普通やって行けないですからね。
    • 0

身長って目線の高さから重要だですね。

極論かもしれませんが、人間その目線の高さによって、見ている景色=感性が微妙に違ってきます。見た目よりも、その方が余程大事な事だと思いませんか?個人的には見上げなきゃいけない女性はNGです。私ならできるだけ同じ目線の高さの人を選びますね。以上、失礼しました!
    • 0

酸いも甘いも噛み分けた(ステイタスのある)おじさまたちは背の高い知的な美人を好む傾向があるような…

だからまだ分かってない若者(精神年齢含む)を狙うといいと思います。

と言っても、大事なのは中身かなと思います。
    • 0

以前、キャビンアテンダントの応募要件には、身長160以上などがありました。

なので、あなたの言う通り、顔がまーまーでも、身長さえあれば、美人の部類になるのでしょう。

私も背が低いことで、ずっとコンプレックスを持っていましたが、
背の高い女性は、150amくらいの女子に憧れているという人いました。
また、180amのイケメンの知人は、小さい女子が好みのタイプと聞きました。
なので、全ての人が、パーフェクトな美人を好きとは限らないみたいです。
    • 1

私は学年で比べたら高身長ら辺ですけど、モテませんよ、、?

身長低かったら可愛いな
守ってあげたいな的な事を考えられているかもですよ!
どうせなら私は小さい方が良かったな、、
    • 0

そんな事は有りません。

確かに見た目勝負では貴女の言う通りかも知れませんが、
好みは人、其々ですから低身長だから魅力が無い事はありません。
内面を磨いて、内からの魅力発信をして男心を掴みましょう。
    • 0