重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで出会ってきた男性に思わせぶりな行動ばかり取られ、ただでさえ自分に自信がないのに更に自信が無くなり誰も信じれなくなりそうです。どうすればいいでしょうか?

A 回答 (6件)

異性に思わせぶりな態度とられるのは、当たり前。

病院の看護師・先生、友人も、自分を大切に扱うから、勘違いする。

自意識過剰ともいう。

これを、認め、理解し、頑張る。
    • 0

男性に思わせぶりな行動ばかり取られ、誰も信じれなくなりそうなのですね。

更に、ただでさえご自分に自信がないとのこと。

気があるのかな?と思っていたら、そうではなかったと言うことなのでしょうか?
どのような結末で、男性がただの思わせぶりなだけだったと判明することになったのかお伺いしてみたいですね。
また、そうした男性に対し、主さんはどのような態度で接しておられたのでしょうか?

短い文章ですが、何かとても憤慨しておられるようなお気持ちがあるように感じられましたが、それは勘違いでしょうか?

お読みして思ったのは、可能性として、
男性も思わせぶりではなく、確かに気が合ったけれど、主さんがご自分に自信がないがために、ご自分も嬉しく思っていることをあまり表現できなかったため、相手の男性からしたら「この女性は自分には気が無いのだ」と感じて、早々に撤退してしまったと言うようなことは無いでしょうか?
あるいはすぐに男性を信じられないがために、ぬか喜びせずとても慎重に接していたら、すぐにあきらめられてしまったとか。
なんにせよ、この内容だけからではわからない事が多いように思います。
信じられなくなってお辛いのだとは思うのですが、他にお気持ちに関することが書かれておられないために、悲しいのか怒っているのかも良くわからないため、どこに共感すれば主さんの気持ちに添えるのかがわからないのです。

主さんはどうなりたいのですか?
思わせぶりな男性を撃退出来るようになりたいのでしょうか?
男性を本気にさせたいのでしょうか?
男性を信じられるようになりたいのでしょうか?
    • 0

あなたの質問を読むと、相手の悪口しか書いていませんね

あなたにも問題はありませんでしたか?

まさか結婚の約束を破棄されたというわけではないんでしょう?

思わせぶりの反対は思いこみです

あなたが会う男性ごとに、相手よりも思い込み過ぎていませんでしたか?

かってな想像をしていませんでしたか?

もしそうだとしたら、夢を追うことは大切ですが、思い込みよりも着実な実感から一歩づつ始めれば、信じられる人があらわれると思いますよ
    • 0

これは偏見なんですけど、男の人ってどんなにブスでも自分がヤレそうと思った女性とヤレるかも思ってる期間は思わせぶりな態度すると思います。

思わせぶりな態度をする理由は2つです。
本当に好きか、セックスしたいだけかです。
それを見極める必要があるのかなと思います。
かく言う私もできてませんので、あまり信じないようにしています
    • 0

信じなければ良いだけの話。

• 1

まずは男=自信という価値観から抜け出す努力をすることかと思います。

精神的に自立し、自分1人の人生に自信を持つことができれば、男の言動なんぞに惑わされることはなくなると思う。

>誰も信じれなくなりそうです。

極論になるけど別に誰かを信じる必要はないです。まずは自分自身を信じてください。
    • 1