重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近あった面白い話を教えてください。

A 回答 (3件)

先日、正月用の買い物にスーパーへ行きました。

とても人も車も多くやっと車を止めて、カバンから買い物のメモを出そうとしたらメモを忘れてきていました。
この日は買う物がたくさんあり、メモがないと絶対買い忘れがありそうだったので、迷いましたが買い物せずに帰りました。
忙しいときに買い物に行ったのに、何しに行ったのやら。
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

Σ(・□・;)それは大変ですね!僕も物忘れしやすい人なのでとても分かります

おもしろいと感じてくださるかどうか

このあいだ、なん十年ぶりかでスナックにいきました さわがしい場は苦手なの
ですが ひと恋しかったのでしょうか たまたま隣席のオッチャンが人懐こいお人
で、なにやら意味不明に盛りあがりました その数日後スナックの隣の居酒屋に
いき、しばらくマッタリなごんでいました すると、あとから来店したお人がわたしの
隣りに着席なさるやいなや おお~ と歓声をあげました オッチャンでした
またもや意味不明に盛りあがりました あの辺りにいけば、なん度でもオッチャン
に遭遇しそうな予感がします 世の中には科学では説明できない事象が存在を
しています

先日の朝 なか卯へ朝飯をしばきにいきました オッチャンはいませんでしたが
70前後と思われる男女のカップルがいてイチャイチャイチャイチャしておりました
視たくはなかったのですが男の声はでかいし女も いやーん とか嬌声を発して
つい視てしまいました べろんべろんに酔っている様子でした 70前後と鑑定を
しましたが、じっさいのところ年齢不詳 職業不詳 もろもろ不詳感が満載でした
ふたりともカタギには到底みえませんでした パリッとした風情ではなく、うらぶれ
て薄汚れた感じの人ら これがお若いカップルなら叱りつける場面なのですが
そういう人らでしたので、そっとしておく他なかったです 泣きだされては困る
その後わたしはコンビニで買いものをして帰宅しましたが、とちゅう店内をのぞくと
まだいました この世の常識や道理を超越した二人でした

さいきんカノジョの母親さんがわたしに 桃太郎侍 を視聴するよう薦めてきます
フィクションにケチをつけても意味はないのですが あの錦鯉のような衣装を着用
して街をあるけば、まず処罰されます そして桃太郎侍は勧善懲悪の成敗を執行
するまえに長々と口上を述べたてますが その間に悪党どもは黙って大人しく聞き
入っています ぐだぐだ口上をいうておる間に襲いかからないのが不思議です
桃から生まれた時点で宇宙の法則を免れているのでしょうか高橋英樹は
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

科学では証明できない面白いことも起こるんですねΣ(・□・;)
回答ありがとうございます!

黒のタートルネックを前後、表裏

全て逆さで着用し、
1日過ごしていました。
帰宅して脱いだ時に青ざめました(笑)
良かった~。
誰にも気づかれなくって♪
あ…。
めっちゃ忙しかった昨日の話です。
    • 1
この回答へのお礼

あ、僕もそういうこと何回もあります!!意外と気づかないものなんですよね( ;∀;)