重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男で身長高くなりたいと思うのはこの図式が多い場合が多いですか?

身長高くなりたい→モテたい→やりたい→最終的に気持ちよくなりたいから

偏見だったらすみません

A 回答 (3件)

身長高くなりたい→モテたい→やりたい→最終的に気持ちよくなりたいから

↑
偏見ではありません。
その通りです。

男にとって、女性に認められるほど
嬉しいものはありません。

勉強するのも、出世したいのも、
総てそのためだ、と言っても良いぐらいです。

これは、子孫を残すことを本質とする動物の
サガだと考えています。
    • 0

身長がある程度ある人はそんなことを考えません

身長が低い人が身長が高ければモテるとか妄想してるだけです
ほとんどが容姿なり性格です
それから安定してるかなどで
身長=モテるの考えは間違ってます
    • 2

私も憶測でしかありませんが、「こうしたい」とかそんな前向きなものではないように思う。

「モテたい」「やりたい」ってことで身長や筋肉にこだわってる男性ならまだ良かったんですけどね。(その手段が的を射ているかは別問題ですが。)

簡単に言うと、「コンプレックス」。「背が低いことが全ての原因」くらいに「身長」嫌悪が増幅してしまっている男性をネット上でも結構見ます。これは太ってる男性や毛深い男性や単にブサイクって男性にはあまり見られない傾向。(薄毛だとちょっといるかも。)
確かに身長が低い男性は、同性にも女性にも、なめられることが多いみたいです。まず喧嘩売られたり、いいように使われたり、いじられたり。そこに悪気無くても不快感を感じる人もいるでしょうし。
個人的には小柄な男性って同性から可愛がられる印象ありますが、それよりも「下に見られた」という嫌な経験の方が勝ってしまうのかもしれませんね。
    • 1