重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏や旦那にしたら面倒くさいですか?

A 回答 (2件)

「メンタルが弱い」男性は、往々にしてストレスを抱え易いってことですよね。

ストレスを抱えるのが嫌で、家でじっとしていたり、とにかく行動しない人が多い。
そうした人は、結局、仕事と向き合えず、空想ばかりして過ごしていることになるのです。現実と向き合えないと、社会では生きていくことがとても困難になります。若いうちはいいけど、誰もが辛いことを乗り越えて立派な大人に成長していくのです。メンタルが弱い人は、不満を抱え易くもあります。そうして、弱い立場の家族、時に子供にまで当たり散らしたりするかも知れません。仕事の大変さに向き合えない人は当然、いつもお金に困ることになるでしょう。もう、それは面倒臭いどころの話ではなくなります。
一緒に居て、いつも元気が出る男性。いつも笑顔で、ユーモアのある男性。お年寄りや周りの人にも優しく親切な男性。そうした男性との結婚をお薦めします。それと、話すスピードか貴方と似ている人は、往々にしてお互い心地がいいもので、ストレスが少ないです。参考までに。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

俺やん

• 0
この回答へのお礼

あ、なんかごめんなさい。。。