重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30代後半の女です。これまで正常位でしかイッたことなかったのですが、不倫相手との騎乗位で、彼のが入ってるだけなのに、ビクッとなって快感が高まって…それをずっと繰り返します。相手も「アソコの中がグニュグニュって動いて気持ちいい」と言ってくれますが、正常位とは全然違った感覚で…これもイッてると言うことでしょうか?

A 回答 (8件)

十人十色で

イッてるという事なのかもしれませんね
    • 0

連続イキという可能性があります、珍しいが友達がそうでした

• 1

イク手前 ですね。

イケば、力が抜けて、座ってなどいられませんよ。
放心状態になる ことも有りますからね。
    • 0

30代前半主婦です(*^^*)

多分ですけど女子のイク・・・っていう感覚は個人差があるみたいで、私は男性にイッた瞬間がわかりやすいって言われますけど、友人の中にはわかりにくいと言われる人もいるらしいです。
男性でもイク瞬間の仕草とか中でグイッグイッってなる感じが人によって違いますし、締め付ける女性でも多分男性からしてみるといろんな感覚があるんじゃないかと思いますよ(*^^*)
イキ方も人それぞれでしょうし、ちなみに私は騎乗位が一番イキやすい体位なんですけど、私も正常位の時と騎乗位の時の感じ方っていうのは違いますから、あなたの場合それがイッてるという事なのかもしれませんね(*^^*)ポッ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
あまり周りに聞けないもので…
同性の意見、参考にします!

ピクッだけではイッてるとは言えないと思います

イクというのはそんなレベルではないです

どちらかというと騎乗位のほうが女性にとってはイキやすいはずですよ
自分のペースや角度で動かせるのですから
もう少し研究して騎乗位を楽しむと良いと思います
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
たぶん自分は騎乗位が好きなんですね。
参考にします。

イってません。

イッた経験を持っているんですから、質問されているのでは?

>ビクッとなって快感が高まって…それをずっと繰り返します。

どうみても途中の段階ですよね!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
正常位でもイッてると勘違いしてたのかもしれませんね!

イクっていうのはオルガズに達するってことです。

感じ方は人それぞれ、と言い切ってしまってもいいかもしれません。
それまで苦しげに喘いでいた表情が、ふっと穏やかに変わる。力が入っていた体から一瞬、力が抜ける。などなど、イク時の共通点はいくつかあると思います。基本的にはイク寸前には、ほとんどの人が体に力が入るみたい。

実は、多くの女性の場合、初めて感じたのはオナニーだったりします。
彼との初体験では「気持ちいい」というのが分からないコが多いんです。だいたい、「気持ちいい」と感じるのは、キスや愛撫だけで、挿入そのものは……。何度か回数をこなして、気持ちいいと思い始めるのは、初体験から何年も経ってからという感じです。

『イク』を体感したことがあるコの多くは、オナニーですでにイクことを数回体験済み。そして、徐々に挿入が気持ちいいと思えるようになってから、セックスでイクことができるみたい。

自分で触り方、強さ、スピードを調節して、気持ち良さだけを追い求める。そうすると、体の方が、感覚を覚えて分かってきます。
そして、あるとき突然「もしかして、これがイクってこと ⁈」「これがイクってことなんだ!」と、体で分かる時がきます!

ある女性が『イク』までの参考まとめをしてます。
1 膣の中が大きく広がったり、ぎゅっと締め付けたり、パクパク動く感じ

2 膣口と肛門が、ギューーっと締まってくる

3 その状態が起こると、1番気持ちいい部分をちょっと刺激するだけでイッってしまう

4 心臓がドクンドクンと脈が速くなって、背中の下の部分から脳天までザザーーーッと「気持ちいい…」が走っていく感覚が

5 体全体にビクッと力が入った後、フッと力が抜ける感じに

イク寸前になると、こんな感じになるみたいです。
気持ちいと思った時に、怖がって手を止めず、その動きをやめないことが大切! 1 〜 5までのスピードは結構早くて、3まで到達すると数秒のこと。

でも、『イク』というオルガズムの達し方は、本当に人それぞれです。参考にする程度で、こうならなきゃダメということはありません! それだけは、覚えておいてください。
    • 0
この回答へのお礼

参考にします。ありがとうございます。

不倫相手とのセックスという非現実的でないことに頭が先に反応してるんじゃないですかね・・・。

イッテルンダト思いますよ。
    • 0