A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
週1ぐらいに抑えましょう。
オナリ過ぎは男女とも性的健康を害し特に男は性的寿命を縮めます。男がEDのため成田離婚、セックスレス若夫婦、が増えています。
女性のオナリ過ぎは局部が黒ずんだり、小陰唇肥大になったり、(ユーチューブに手術案内があります)神経が馬鹿になって不感症になったりします。
男の理想は溜まりすぎまで我慢して、若ければ週1回とか、出来るだけ長く抜かないのがよいです。ボクサーや運動選手は精液を蓄積しておくことが力を発揮する原動力になっております。健康法は快食快眠快便に付け加えて、精液をできるだけ漏らさない、です。Twitterではオナ禁が盛んです。
出来るだけ長くオナ禁が出来るようにするには仏教の精進料理の実践、断食道場に入って半断食をする、1日2食にして空腹時間を作る等があります。大隅博士のオートファジーが活発になり細胞が浄化され、オナ禁ができるようになります。
出来る限りオナ禁・射精禁の発信、実践者はモハメド・アリ(ボクサー、アリ自伝、俺がチャンピオンになれたのは射精を徹底的にしないようにしたからだ)貝原えっけん(医者、養生訓)築田多吉(家庭における実際的看護の秘訣、オナリ過ぎの害を詳述,包茎短小、小陰唇肥大 )が有名です。いろいろな意見がありますのでこれらの方の著書で勉強するとよいです。
最近の子供はオナリ過ぎて性的健康を害するものが多いです。ここで日に5回オナっていたら早漏になり、毎日夢精するようになり、助けて、という人がいました。
また幼稚園の頃から毎日オナっていたら、20歳になっても小児のように小さいまま、という人がいました。

No.9
- 回答日時:
私は一日にMAX5回しましたよ。
オナニーは、したいと思ったらすればいいです。
ただ、勉強を全くしないでオナニーばかりしていると、人生後で困ります。
一日3回位にはしておいたほうが良いかもしれませんね。
あ、もしいつかそのうち、セックスが出来そうな雰囲気になってきたら、オナニーするときにコンドームを使ってみましょう。
コンドームの正しい着け方
楽しいオナニーライフを!
No.8
- 回答日時:
安全で、清潔な状態で、他人に迷惑を
かけないようにするのが、オナニーの基本ルールです。
あとは、適度な刺激を心がけて、日常生活に支障が
出ないようにするのがいいでしょう。
朝起きられなかったり、勉強や部活に
集中できなかったりしたら、しすぎですね。
そんな感じで、自分なりに、どれくらいなら
しすぎなのかを判断できるようになりましょう。
ストレス解消や気分転換のためにして、スッキリ
できるなら、十分にメリットはあると思います。
ただ、無理をしてまでするものではないし、
無理をしてガマンするものでもありません。
ある程度は、自分(の感情)をコントロールして、
自己管理できていれば、問題ないと思います。
No.6
- 回答日時:
オナニーは漢字で書くと「自慰行為」
自分を慰めるために行う事。
自分が満足するまでやれば良い。
しかし、「過ぎたるは及ばざるがごとし」の言葉が有る様に、やり過ぎると、快感が薄くなる事は確か。
60を過ぎて、「やる気はあるけん、体が付いて来ん!。」状態に成る前に、絶対にオナ禁などせずに、生殖機能を壊さない程度にオナニーすれば良い。
No.4
- 回答日時:
なんの問題もないですよ!
男性なら多くても1日1回ぐらいを目安に20分以上かけて射精するように心がけて置くといいです。
あとは皮を剥いて竿を刺激するようにオナニーするのがいいです。
No.2
- 回答日時:
「しすぎ」をどう捉えるかですが、炎症を起こすほど短時間で続けて何度もするとかでない限り、問題はありません。
逆に、オナニーしたくらいで何か問題があったって人いるんですかね。聞いてみたいものです。