重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中2の男子です。

僕は双子の1人でもう1人は妹です。そして高校生の姉がいます。

僕は昔から服を買ってもらえませんでした。別にお金がないわけではありません。ただ双子だから女の子の方の洋服を着ればいいと言われてきたからです。

ショーツやキャミソールは妹と一緒のものです。スカートは履かないけれど他の洋服も一緒のものを着ています。

生まれた時からそんな感じで今も小学生のときも体育の着替えはトイレでしています。

ちょっと面倒なだけで僕は気にしていませんでした。

双子の妹も何も言わないしむしろ今日は何着るとノリノリで話しかけてきて、洋服代もかからないから気に留めていませんでした。

お姉ちゃんはちょっとは男の子の服も持っていた方がいいよと言うのですがやっぱり必要でしょうか。

正直、どんなものを買えば良いのかわかりません。
身長も120cm代で子供服くらいしかかえないのではないでしょうか。

A 回答 (4件)

お金あるんですか?妹さん確りしているみたいなんで、色々選んでもらうほうがいいかも

• 0

いまから体格も変わってくるし

妹よりも大きくなるし
>正直、どんなものを買えば良いのかわかりません。
ジャージでいいでしょ
ゆったりめのスト系ならシェア出来るのでは。
    • 0

パンツくらいは男物にしたらどうですか?

着替えの度にトイレに行くんじゃ周りも不審がるでしょう?
今は小学校からの友達などであいつはそういうヤツだから、って分かってくれてるかもしれませんが、
高校行ったらそうも行かないかもしれませんよ。
ヘタしたらイジメられます。
もし、何かの拍子に誰かに見られたら変態扱いされますよ。
それに、キャミソール?男には要らないでしょ?

服に関しては女物でもボーイッシュなモノならそんなに違和感ないかもしれませんけど、
フリフリが付いてるとか明らかな女物だと変態扱いされるかもしれませんよ。

LGBTな方なんですか?それなら別にいいかもしれませんが。
    • 0

中二で120cm?

• 0