重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日のことですが娘の就寝後、バスルームでローションを使って楽しんだのですが、片付けようとローションを洗面所に置きっぱなしをしてしまい。翌朝、娘がこれ何と台所まで持ってきました。
うん、これお肌のローションよって、あーそうなの?その場は終わりました。たぶん子供は、スマホとかで調べてると思います。また聞かれたら?答えが出てきません。ご意見下さい。

A 回答 (3件)

貴女と娘さんの為に 嘘も方便 だと思い切って嘘を付いてみては如何でしょう ?

先日 ◯ウンタウン のテレビ番組でローションまみれで競走するのをやってました。

その番組を見たと嘘を付く作戦です。

『 その番組を見てたら みんな かなり喜んで楽しんでたから 何が そんなに嬉しいのか気になって仕方がなくて ちょっとだけ塗ってみたのよ 結局、ローションの どこがイイのか サッパリ分からなかったわ〜 ! 買って損した! 捨てるのを忘れてた ! 』

と娘さんに言って、今後 絶対にバレない所に隠して下さいね♡

それと、" あの時 " も バレない様に 祈ってます〜 ☺︎ (笑)

あ! それと 娘さんから 『 お肌のローションって言ったじゃない! 』

と突っ込まれたらですね、『 そうなのよ!テレビに出てる全員が全身に塗って 楽しそうにしてたのよ! 何が 面白いのか全く分からなかったわ! 』 とバカなふりをして言葉を濁すしか無いと思うんです ✌️

☺︎ この作戦しか思い付きません。

なぜなら 娘さんはキャップを開けてローションを 
触って指でチェックしてる可能性が高いから、肌の美容用と言ってもバレバレで貴女自身の信用を失くす事に繋がるかも知れないからです。

そう思いません ? 

ですから ローション は認めてテレビ番組のせいにして (笑)みては如何でしょう。
健闘を祈ります ✌️
    • 0
この回答へのお礼

本当に恥ずかしいです。
いいアイデアですね!ありがとうございました。

お礼のコメントありがとうございます♡

恥ずかしがる所が可愛いです ✌️

貴女が 悪い訳じゃ無いですからね♡

こんなローションを作る会社がバカなんですよ。
それと あんなバカ番組を企画するTV局が悪いんです。(笑)

では、これからも バレないように楽しんで下さいね♡ ✌️ ( 声も控えめにして ☻ )

では 。
    • 0

こんばんは

「お肌のローション」で押し通す。「違ってるよ、〇〇だよ。」ときたら、「へーーそうなの。」と言い、話題を変える。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。ありがとうございます。