A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
考えられることは2つあります。
1つ目はラインで異性が言ったら喜ぶようなことを言って直接会ってみてもそう思ったということなので、相手はあなたにキュンとしたということを遠回しに言っているパターンです。他の言い方だと、「たらし」や「天然たらし」です。
2つ目は馬鹿にしたような意味の「あざとい」です。あざとさが誰が見ても分かるレベルで、「さすがにやりすぎwないわーw」「そこまでしてモテたいの?」みたいな感じです。
2つのパターンで、どちらもよくないと思われますが、最初に言った1つ目のパターンだと、外見ありきでのたらしこむことができると思うので喜んでいいと思います。
No.1
- 回答日時:
あざとい=ぶりっ子
という考え方をしている人が多いので、あまりいい意味ではないと思います。
ですが、あざとい女子って結構男子に人気なのであまりマイナスに考えなくてもいいですよ!!