重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

48歳でこのビキニ着て海やプールに居たら
若作りしすぎ!と思われるでしょうか?
今年の夏、主人と一緒にこのビキニでよく海やプールに行ったら友人と出くわし
無理しすぎだし若作りにも程がある!と
言われました。

「48歳でこのビキニ着て海やプールに居たら」の質問画像

A 回答 (8件)

>無理しすぎだし若作りにも程がある

単なる僻み。妬み・嫉み以外のなにものでもありませんわ。
貴女は十分に魅力的、まるでイタリアの女優さんのような
ナイスバディですわ。
これからも堂々と、そして自信を持って弾けて頂きたいと
思いますわ。
ホントですわ!!
    • 0

ご本人がよければ、それでいいことだと思います。

そのお友だち、よけいなお世話です。
    • 0

この画像前にもあったよね。

釣りですか?
    • 4

若作りし過ぎとは思いませんし、年齢の割にはそこまで見苦しいスタイルとも思いませんが、一般的に48歳のビキニ姿はあまり見たいものではないと思いますので、他人には見せない方が無難かと思います。

それより、それを許している旦那さんが寛容だなと思いました。しかし、その姿は旦那さんにだせ見せてあげた方が良いのではないかと思います。
    • 1

「私は48歳です」と体に書いて歩くわけでもなし、年齢は関係ないですよ。

たまたま年齢を知っている友人に出くわして、その人が他人の服装に文句つけるヤボな人だっただけです。

市民プールのようなプールだとさすがにTPO的にビキニは合ってないと思いますが、海やリゾートのプールであれば自由に楽しんだらいいですよ。

年齢で着る服が変わるのは和服のマナーであって、洋服や水着には関係ありません。
お着物の常識を西洋の服に当てはめようとする人がそもそもマナーを間違っているのです
    • 0

ビキニは海外では普通ですので日本も何れ普通になるでしょうが、年相応のデザインの

物を着るでしょうね。
写真の物を着ていたのならば、若作りと言われても仕方の無い事です。
    • 0

胸から下がみっともないね

• 0

顔が出てないとなんとも言えないよね。

• 0